counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Wisata The Great Asia Afrika Lembang

4 min read

tiket masuk the great asia afrika

Kali ini kita akan mereview lokasi wisata yang lagi ngehits banget di Lembang, Bandung yaitu The Great Asia Afrika (TGAA).

Kita bakal telaah bersama secara mendalam The Great Asia Afrika yang bertemakan 7 negara dan lintas 2 benua.

tiket the great asia afrika
foto by @mulkisalman

Meskipun lokasinya masih dibangun, jadi pernyataan 7 negara dan lintas 2 benua masih minus ya kayaknya, tapi udah dibuka aja, mungkin biar ada pemasukan buat membangun sisa negara yang masih kurang.

Lokasi

  • Alamat : Jl. Raya Lembang – Bandung No.71, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Jam Buka : 08.00-18.00 WIB
  • Telepon : 0811-2166-000
  • Akun IG : @thegreatasiaafrica.id
  • Maps : Klik Disini

Lokasi The Great Asia Afrika ini berada di Lembang dan termasuk wisata Lembang yang lagi ngehits dan populer banget di Bandung sob.

Mampir juga ke Orchid Forest Cikole

Letaknya tidak jauh dari Farmhouse, bisa dibilang tetanggaan gitu sob dan tidak jauh juga dari Floating Market.

Tiket Masuk The Great Asia Afrika

TiketHarga
Tiket MasukRp. 50.000
Parkir Motor Rp. 1.500/ jam
Parkir MobilRp. 3.000/jam

Tiket masuk The Great Asia Afrika ini sebesar Rp 50.000 per orang. Tiket tersebut juga bisa ditukar dengan segelas minuman segar.

Waktu admin kesini, tidak ada loket khusus untuk penjualan tiket masuk, yang ada cuma sebuah meja bulat beratapkan payung yang biasa dipakai untuk duduk-duduk di pinggiran kolam renang.

Oh iya, anak berusia di atas 2 tahun sudah dikenakan harga tiket masuk full ya sob, jadi siap-siap bawa uang lebih bila ngajak si kecil ke The Great Asia Afrika ini.

Setelah membayar uang tiket, kita langsung masuk dan turun ke lokasi wisatanya sob.

Waktu kita turun ternyata ada lift mirip gondola gitu sob. Ada 2 jalur lift disini untuk naik dan turun secara bergantian.

Lift ini gratis untuk lansia, ibu hamil, penyandang disabilitas dan juga bagi ibu-ibu yang bawa stroller atau kereta dorong bayi, selain itu bayar Rp 10.000.

Jadi bagi kalian yang masih muda, mending jalan aja ya. Lagian kalau pakai lift buat turun ke bawah kalian bakalan kelewat kampung Korea-nya.

Wahana

Zona Korea

the great asia afrika zona korea
foto by @faisalfadhilah

Untuk lokasi zona Korea berada di bagian atas lokasi wisata The Great Asia Afrika ini, dan jadi kampung pertama yang bisa kalian lihat-lihat dan berswafoto sob.

Terdapat berbagai hiasan dan ornamen khas Korea Selatan, dari bendera, pernak-pernik, dan juga bangunan rumah.

tiket masuk the great asia afrika

Disini kalian juga bisa menyewa baju tradisional Korea yaitu Hanbok dengan harga 50 ribu per jam sob.

foto by @hanphotographyid

Ada juga sebuah rumah yang saat kita masuk seperti dapur dan banyak dummy-dummy (replika) makanan khas Korea.

tiket masuk the great asia afrika

Seperti beberapa jenis kimchi yang terkadang lebih terlihat menggiurkan daripada aslinya. Tapi ada juga kok di bagian depannya yang jual makanan khas Korea beneran sob.

Keluar dari kampung Korea kita lihat ke bawah ternyata kelihatannya masih jauh benernya. The Great Asia Afrika ini memang luas banget sob.

Dari atas dekat zona Korea ini bisa terlihat semua bangunan di The Great Asia Afrika. Dan ada beberapa bangunan yang masih dalam tahap pembangunan.

Zona India

Zona kedua di The Great Asia Afrika ini adalah kampung India. Disini adalah salah satu spot foto yang gak pernah sepi sob.

tiket masuk the great asia afrika
foto by @jaipur_asia_africa

Gerbang pintu masuk Jaipur India’s Pink City yang berupa pintu gerbang yang penuh dengan motif khas India menjadi salah satu spot foto yang penuh dengan emak-emak.

Jangan coba-coba adu antri sama emak-emak sob, karena emak-emak mah gak kenal sama yang namanya antri, bagi mereka antri itu hanyalah mitos.

zona india the great asia afrika
foto by @jaipur_asia_africa

Masuk lebih dalam ke kampung India ini ada patung gajah bercorak khas India yang tak kalah antrinya. Patung ini bisa dinaiki loh karena ada tempat duduk di atas patung tersebut.

Ada juga patung tangan dengan tato mehndi yang berukuran raksasa dan terlihat gagah. Patung tangan ini sangat ikonik di zona India ini, jadi kalian wajib foto disini.

tiket masuk the great asia afrika
foto by @jaipur_asia_africa

Di area India ini ada juga tempat makan yang menjual makanan khas India dan juga menjual pernak-pernik khas India serta menyewakan baju khas India, biar hasil foto kalian makin beda.

Zona Indonesia

tiket masuk the great asia afrika
foto by @sarahfzzyh_

Di belakang kampung India ada juga kampung Indonesia, tapi kalau kita lihat kayak kurang gimana gitu, kayak masih belum kelihatan Indonesia-nya.

Mungkin kurang ikon-ikon unik Indonesia-nya sih, atau mungkin karena belum 100% jadi kali ya.

Zona Jepang

tiket masuk the great asia afrika
foto by @nizaramrullah

Lanjut lagi kita ke zona berikutnya di The Great Asia Afrika ini yaitu zona Jepang sob. Melalui lorong gerbang kayu melengkung bernuansa merah mentereng seperti di kuil Fushimi Inari Taisha, Kyoto, Jepang.

Di kampung Jepang ini terdapat taman yang bernuansa Jepang dan berbagai rumah kayu tradisional Jepang serta miniatur pagoda.

foto by @hanphotographyid

Area ini menjadi tempat favorit banget para wisatawan yang datang ke The Great Asia Afrika ini sob. Dan menurut kita area ini paling banyak foto spot untuk selfie sob.

tiket masuk the great asia afrika
foto by @thegreatasiaafrica.id

Disini juga tersedia baju tradisional Jepang, kimono yang bisa kalian sewa biar makin kerasa suasana Jepang-nya. Kalian bisa menyewa kimono ini dengan harga Rp 150.000 per 2 jam sob.

the great asia afrika
foto by @meinnameistmia

Kenapa mahal? Karena mahal biaya perawatannya sob. Sabun coleknya diimpor langsung dari Jepang.

Dikirim oleh DHL, diteruskan oleh JNE, dan dititipkan ke pak RT. Nah, pak RT ini yang mahal uang rokoknya sob. Jadi maklumin aja ya.

Di area ini pastinya banyak jajanan khas Jepang sob. Ada juga permainan menangkap ikan ala-ala Jepang gitu, pokoknya keren lah sob. Kalau ke The Great Asia Afrika jangan sampai kelewatan kampung Jepang-nya.

Animal Park

tiket masuk the great asia afrika
foto by @faisalfadhilah

Puas menikmati area Jepang, kita masuk ke Animal Park. Namanya juga animal park, pasti ada banyak hewan disini sob.

Koleksi satwa di animal park ini antara lain kambing, kelinci, marmut, domba, ayam, angsa, dan lain-lain.

Gak hanya ada binatang-binatang lucu sob, disini juga ada tempat belanja buat beli pernak-pernik dan juga makanan serta ada arena bermain anak seperti kuda-kudaan kayu.

Zona Afrika

zona afrika the great asia afrika
foto by @faisalfadhilah
tiket masuk the great asia afrika
foto by @thegreatasiaafrica.id

Lanjut lagi ke zona berikutnya di The Great Asia Afrika ini yaitu kampung Afrika. Di area ini dibuat agak gersang karena disesuaikan dengan alam asli Afrika.

Terlihat tebing yang menjulang tinggi yang gagah banget serta rumah-rumah ala Afrika gitu. Tapi sayangnya rada kurang populer lokasi ini sob.

Di area ini terdapat sungai kecil yang melintas dan pastinya ada jajanan-jajanan ala Afrika dan juga dijual pernak-perniknya.

Untuk fasilitas umum seperti musholla dan toilet ada di dekat area Afrika ini, jadi tidak usah khawatir menjalankan kewajiban saat liburan.

Setelah puas menikmati kampung Afrika kita putuskan untuk menyudahi perjalanan ini.

Menuju pintu keluar kita naik lift sob. Sebenarnya kita masih kuat sih buat jalan, tapi untuk kebutuhan review kita terpaksa naik lift sob.

Sampai di atas kita langsung masuk ke tempat oleh-oleh dan pernak-pernik. Banyak banget yang bisa kalian beli disini.

Setelah kita telusuri ternyata di samping ada tempat penukaran tiket. Nah tiket masuk tadi dituker sama minuman disini sob.

Minumannya ada bubble gum, orange juice, jus nanas, jus jeruk dan ada juga thai tea. Nah, kalau thai tea gak diliatin sob, jadi kalian kudu nanya dulu baru dikasih.

Sekian review kita tentang The Great Asia Afrika yang ada di Lembang Bandung ini sob, happy holiday….

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *