Web Analytics Made Easy -
StatCounter

Restoran Seafood di Bogor

restoran seafood di bogor

Ada banyak restoran seafood di Bogor yang bisa kalian coba sendiri. Di Kota Hujan ini banyak juga rumah makan sari laut yang menjual kiloan, jadi enak buat rame-rame.

Bila kalian ingin menikmati hidangan seafood dengan cara kekinian atau istilahnya seafood tumpah, kalian bisa mencobanya di Turn Back Crab, Captain Kerang, Rumah Lobster, Bandar Kerang, dan lain-lain.

Dengan udaranya yang sejuk dan cenderung dingin, tak heran banyak warga Bogor yang doyan makan hidangan laut, karena selain enak juga bergizi.

Meskipun harga masakan seafood relatif mahal, namun tempat makan seafood di Bogor tak pernah sepi pembeli, apalagi kalau rasanya enak, pasti bikin pelanggan balik lagi.

Mampir juga ke Restoran Seafood di Bandung

Menikmati makanan laut paling pas bersama keluarga atau teman-teman, karena dijamin bakal seru apalagi seafood tumpahnya porsinya jumbo, pasti rebutan.

Di bawah ini admin TripAsik telah merangkum puluhan rumah makan atau restoran seafood di Bogor lengkap dengan foto, lokasi, dan komentar para tamu, silakan disimak.

Restoran Seafood di Bogor

1. Turn Back Crab

restoran seafood di bogor
foto by pergikuliner.com
restoran seafood di bogor

“Makan di turn back grab pengalaman baru karena semua pesanan makanan di taruh di atas meja yg sudah di alasi kertas. Tdk memakai piring. Tp rasa masakannya enak. Udang saos padangnya maknyus.. Kepitingnya juga enak dan fresh” Darmadi Suci Agung

  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.50H, RT.02/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Telepon: (0251) 8359292

2. Taman Laut Jumbo Seafood Restaurant

tempat makan seafood di bogor
rumah makan seafood di bogor

“disini recommendednya udang rebus, gurame terbang sama cumi bakar. pesen sambelnya dabu dabu dicampur sambel pedas dadakan tanpa terasi. well they never failed my expectation of the seafood freshnesd” Mutia Malinda

  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.50A, RT.02/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-23.00
  • Telepon: (0251) 8336623

3. Seafood & Chinese Bonex 69

restoran seafood di bogor
restoran seafood bogor

“Kuliner malam yang patut dicoba ketika berada di Kota Bogor. Masakannya cukup enak dan bumbunya meresap. Untuk harga relatif terjangkau tp dengan porsi yg mungkin cukup untuk 1 orang perporsi.

Mejanya lumayan banyak, tapi pengunjungpun juga ramai. Kadang sampai tak kebagian meja dan tempat duduk. Pelayanan cepat. Tapi sayang masih bnyk pengunjung yg buang ’tisu’ ke bawah meja.” Fiqieh Zan Bachtiar Haqie

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.25, RT.01/RW.05, Pabaton, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
  • Jam buka: Setiap hari, pk 17.00-01.00
  • Telepon: –

4. Sinar Rasa Sea Food

sinar rasa sea food bogor

“enak kepiting nya, bumbu ny kerasa. bawal bakarny jg enak, udang dll enak. yah cm harga mayan lah. rekomended buat yg mau coba sesuatu yang baru” Golek Inc

  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran, RT.06/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam buka: 24 jam
  • Telepon: 0857-7745-1208

5. Captain Kerang

rumah makan seafood bogor
restoran seafood bogor

“Tempat makan kerang kiloan yang paling rame. Bukanya habis magrib. Tidak hanya kerang saja, lobster, cumi dan kepiting juga ada lho…

Makannya bukan dipiring tapi dimeja langsung, kerang di tumpahin semua diatas meja biar bisa nikmatinnya dengan sensasi yang beda..

Takut ga kenyang? Tersedia nasi putih sma cah kangkung juga ko… Dan aneka minuman. Kalau takut kebanyakan beli sekilo, bisa ko beli setengah nya.” Novrianti Ulfah

  • Alamat: Jl. Gn. Batu No.76, Gunungbatu, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16118
  • Jam buka: Setiap hari, pk 18.00-22.30
  • Telepon: 0878-7371-3128
  • Web: captainkerang.com

6. My Seafood Bogor

rumah makanan laut di bogor
restoran sari laut di bogor

“Makan malam di My Seafood, daerah Baranangsiang, Bogor. Pesan Ikan Baronang Bakar Jimbaran, Tahu Cabe Garam, Kailan saus tiram, Es Jeruk Nipis Sereh, Jus Jambu. Harga standar sih ya. Baronang Rp85K, Tahu Rp25K, Kailan Rp35K, minuman @Rp22K. Belum termasuk pajak.

Ikannya segar, walau rasa saus Jimbarannya standar. Yang lezat tahu, kailan dan minumannya. Recommended lah untuk makan malam dengan keluarga” Widi B

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah I, RT.06/RW.13, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Telepon: 0812-6060-1068

7. Waroeng Lobster

waroeng lobster bogor

“Harga lobster nya lumayan murah, tempatnya sayangnya agak merepotkan untuk naiknya karena di lantai 2 dan terbuat dari kayu. tempatnya kurang begitu nyaman untuk dinaiki oleh orang tua tetapi makanannya lumayan rasanya dan tempatnya lumayan bagus. pelayanannya biasa saja dan harganya biasa saja juga” Louis Valdo

  • Alamat: Jl. Pandu Raya No.171, RT.06/RW.10, Tanah Baru, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Selasa-Minggu, pk 16.00-23.00
  • Telepon: 0822-6022-6160

8. Crabsy

restoran seafood bogor

“Lokasinya agak masuk kedalam perumahan, tapi tempatnya cozy, pegawainya ramah-ramah, makanan juga enak. Hanya mungkin kalo sedang ramai agak susah parkirnya kalo bawa mobil” VSS Hunter

  • Alamat: Jl. Narasoma I No.12, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 15163
  • Jam buka: Selasa-Minggu, pk 17.00-22.00
  • Telepon: 0857-1125-1115

9. Bandar Rasa Jakarta

rumah makan sari laut di bogor
restoran seafood bogor

“Kalau weekend dan malam hari waiting list, rame banget, makanan enak semua 😍 porsi agak banyak jadi pas untuk yang lagi laper banget makan disini” Irza Auky Distianty

  • Alamat: Jl. Pahlawan No.79, RT.01/RW.17, Bondongan, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-23.00
  • Telepon: 0812-8889-9433

10. My Thai Aroi

restoran seafood bogor
rumah makan seafood bogor

“Mkn mlm…pesan banyak makanan, bumbunya ok…nasi nya enak,pelayanannya ok..boleh jg utk kumpul keluarga mkn bersama. Lupa photo makanannya” Elvany R

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah No.1, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-21.00
  • Telepon: 0812-6060-1068

11. Royal Seafood Resto

restoran seafood di bogor
tempat makan seafood di bogor

“Makanan seafood sunda jawa dll, tasty, pas di lidah bahkan enak, sop ikan ga amis bener2 berasa bumbu, cumi adam manis, udang, ayam nanking nasi gireng, es teh pala, dll harus di coba, lokasi pingGir jalan,..” Everdineone Kambey

  • Alamat: apotek satria, Jl. A. Yani No.40, RT.06/RW.01, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Telepon: (0251) 8338337

12. King Seafood Pasar Bersih

restoran seafood bogor

“tempatnya enak buat makan bareng keluarga atau temen, ada 2 lantai ++ yang bisa dipakai untuk duduk santai. masakannya sendiri juga enak. Kepitingnya enak, dagingnya banyak dan segar. Untuk masakan lain juga ngga kalah enak. Monggo kalau ada yang mau mampir disini” Viky Sehary

  • Alamat: Pasar Bersih Sentul City Ruko Blok R No. A3, Jl. Raya Babakan Madang, Citaringgul, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: 0858-1788-8003

13. Blue Sea Restaurant

rumah makan seafood di bogor

“Salah satu tempat favorit yang wajib dikunjungin kalau lagi ada di BNR ..

Tempatnya Lucu , seruuu , Harga nya Murah rasa enak dan Nyaman banget , pelayanan baik , oh iya Blue sea restauran menyediakan juga Indoor dan outdoor area ..

Suasana outdoor dgn rerindangan pohon dan gemerlap lampu serta Live music ..

Suasana indoor di lantai 2 dengan pemandangan yg Luar biasa seluruh nya terdiri dari gambar penghuni Laut yang instagramable bgt” Nadyna Pratama

  • Alamat: Ruko Orchard Walk Blok C No.15, RT.06/RW.12, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16133
  • Jam buka: Setiap hari, pk 15.00-00.00
  • Telepon: 0812-1830-030

14. Seafood 27 Pecel Ayam

restoran sari laut di bogor

“Very very recommend banget buat pecinta seafood. Bumbu saos padangnya enak, seafoodnya fresh, pelayanan cepat, dan staffnya yang ramah. Terlebih juga dengan harga yang terjangkau” Sonny Sumarna

  • Alamat: Jl. Re. Abdullah No.6B, RT.02/RW.01, Pasirmulya, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16118
  • Jam buka: Setiap hari, pk 14.00-23.00
  • Telepon: 0819-2870-3030

15. Kedai Abdi SeaFood

restoran seafood bogor

“Tempat yang cukup bagus, nyaman, dan bersih. Harga sangat murah, makanan lezat, suka tempat ini. Permata yang tersembunyi” Gerald Auzha

  • Alamat: Jl. Perumahan Bogor Baru No.10, RT.07/RW.01, Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16129
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.45
  • Telepon: 0813-1996-0457

16. Bos Kerang

seafood di bogor

“Kerangnya seger, bersih juga, bumbunya juga enak terutama yang mix, salah satu tempat makan kerang yang enak di bogor. Sayang kalo makan siang-siang biasanya nasi/jagungnya suka belom siap” Hilman Kurniawan

  • Alamat: Gg. Ali Husen No.152, Loji, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16117
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-00.00
  • Telepon: 0811-1169-619

17. Kepiting Mafia

kepiting mafia bogor

“Tempat bersih,nyaaman,pelayanan cepat dan ramah. Yang paling penting rasanya UENAK POLLLLL….!! Bukan promosi tp rekomendasi banget pokoknyaa” Princess Rinrin

  • Alamat: Jl. Pahlawan No.70, RT.02/RW.06, Empang, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam buka: Setiap hari, pk 16.00-23.00
  • Telepon: 0822-5858-9880

18. Juragan Kerang

resto seafood di bogor

“Ada 2 cabang ternyata, cabang yg samping koramil agak sepi dibanding yg di air mancur..Pesen kerang dengan bumbu manis pedes, tingkat kepedasannya bisa disesuaikan..Awal makan enak tp lama2 jadi enek juga..Ambil paket yg 85rb bertiga dan porsinya banyak banget sampe bisa dibawa pulang” Lena Manaloe

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman, Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16129
  • Jam buka: Setiap hari, pk 16.00-00.00
  • Telepon: 0812-8882-3603

19. Jawara Kerang

jawara kerang bogor

“Mantep nih kerang kiloannya, bisa campur-campur lagi kerangnya, pilihan bumbunya macem-macem, ada bumbu saos padang, terus lada hitam dan lain-lain. Terus ada baby lobsternya juga, bisa pilih nasi atau jagung. Cocok buat makan rame-rame. Untuk harga lumayan lah, bisa nilai sendiri dari rasanya” Muhamad Fahmi

  • Alamat: Jl. DR. Sumeru, RT.03/RW.01, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16111
  • Jam buka: Setiap hari, pk 15.00-23.30
  • Telepon: 0896-5223-3717

20. King Seafood Pandu

rumah makan sari laut bogor

“Tempat makan dan parkirnya luas. Makan malam disini di hari biasa cukup sepi sehingga dilayani cukup cepat. Ikan kakap fresh dibakar dengan matang rasanya mantap. Harga sedang2 saja, tidak terlalu mahal juga.

Di lokasi juga ada kedai kopi yg lokasinya menyatu. Tempat pembakaran dan memasak berada di depan, agak jauh sehingga asap tidak ke ruang makan.

Oh ya satu lagi, daftar menu nya yg berupa kertas fotocopy an yg buram membuat kita yang akan memilih menu malas liatnya. Mungkin lbh baik diperbaiki agak tampak menarik dan menggugah selera” Firmansyah Ok

  • Alamat: Jl. Achmad Adnawijaya D/H, Jl. Pandu Raya No.RT 01/04, RT.01/RW.05, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: 0812-1111-3887

22. Rumah Lobster Bogor

rumah lobster

“Cozy place… To dine seafood. Tidak terlalu ramai,,, ada colokan juga di beberapa meja nya. Habis makan bisa kerja pakai laptop.

Seafood nya enak… Saus melimpah. Ada rajungan juga buat yang tidak makan kepiting. Karena jarang ada resto seafood yg jual rajungan.

Harga affordable u/ menu paket lobster nya. Parkir mobil bisa menampung beberapa mobil” Syifaur Rahmah

  • Alamat: Jl. Pandu Raya No.36-63, RT.02/RW.16, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: (0251) 8368215

23. Bandar Kerang

seafood di bogor

“Nyoba makan di bandar kerang karena ada voucernya di traveloka dan fave. Pas cek menu kok harganya terjangkau, ulasan juga bagus. Ternyata ga nyesel jauh-jauh dari depok karena olahan kerangnya enaaaak.. 100 ribu udah bisa makan kerang plus udang, plus lain-lain. Harga minum juga ga mahal. Worth to try” Ria Puspitasari

  • Alamat: Jl. Achmad Adnawijaya, RT.02/RW.05, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam buka: Setiap hari, pk 15.00-22.00
  • Telepon: 0812-1929-5993

24. Captain Kerang Dramaga

seafood kiloan bogor
seafood tumpah bogor

“Sajian yang membuat ngiler, untuk harga sangat terjangkau, pelayanan yang cepat dan ramah, pilihan masakan sangat banyak, menu lautnya lengkap, tempat dekat dengan IPB, parkiran sangat luas, tempat makan cukup luas, dan cukup bersih, nyaman makan dengan teman2” Sofia Tri Sarah

  • Alamat: Babakan, Kec. Dramaga, Bogor, Jawa Barat 16680
  • Jam buka: Setiap hari, pk 16.00-22.00
  • Telepon: 0856-9550-7361

25. Bandar Ikan Jakarta

bandar ikan jakarta

“2 kali pesen, yang pertama kerang saus tiram itu bumbunya enak sih asin, yang kedua pilih kerang saus padang asin asin pedes tapi kurang cocok di lidah saya. Overall, enak dan pelayanan cepat, tapi waktu itu sih kerang tahunya kayak susah dibuka dan agak amis mungkin kurang masak, kerang hijaunya juga kadang ada yg susah dibuka tapi seger seger banget!” Raisa Alda

  • Alamat: Jl. Mayjen Ishak Djuarsa No.219, RT.06/RW.03, Gunungbatu, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16118
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-00.00
  • Telepon: 0813-1806-2655

26. Griyo Kerang

griyo kerang bogor

“Seafood nya enak bgt! fresh! lokasi nya bagus, tempatnya nyaman bgt.. cocok buat bareng keluarga! rekomen bgt klo nyari seafood di daerah bogor!” Denny Dalvino

  • Alamat: Jl. Raya Cibungbulang – Bogor No.171, RT.01/RW.04, Loji, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16117
  • Jam buka: Setiap hari, pk 15.00-23.30
  • Telepon: (0251) 8578693

27. Seafood Pakemon

rumah makan seafood bogor
foto by visitbogor.com

“Seafood enaknya gapake hoax, murah, bahan seafood segar, bumbu enak, cuma kalau yg punya alergi harus pilih2 ya kalau mau makan disini. But overall 9/10 lah untuk rasa” Andreas Hiko Muljosusanto

  • Alamat: Jl. Bagaspati 1 No.1, RT.03/RW.14, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Jam buka: Setiap hari, pk 14.00-22.00
  • Telepon: 0857-7600-0017

Sekian dulu artikel tentang rumah makan atau restoran seafood di Bogor yang wajib kalian coba, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *