counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Restoran Seafood di Bandung

7 min read

restoran seafood di bandung

Meskipun tidak berada di pinggir pantai, namun di Kota Bandung ini terdapat banyak restoran seafood yang enak dengan harga bervariasi.

Tempat makan seafood di Bandung ini ada beberapa jenis seperti restoran, warung seafood, atau food court.

Popularitas makanan seafood kini sedang naik daun, selain karena rasanya yang enak juga cara penyajiannya yang kini makin unik.

Salah satunya adalah seafood tumpah dimana makanan yang sudah matang tersebut ditumpahkan ke meja makan, dan dinikmati bersama-sama.

Harga menu makanan seafood di Bandung cukup bervariasi, ada yang dibanderol per porsi, namun juga banyak yang dijual per kilo atau kiloan.

Restoran seafood di Bandung yang cukup terkenal adalah Captain’s Seafood yang terletak di jalan Soka, Kota Bandung.

Selain itu ada juga beberapa rumah makan seafood yang sudah “punya nama” di Bandung seperti HDL 293, Parit 9, dan Seafood Mas Gondrong.

Beberapa restoran seafood di Bandung yang masuk dalam daftar ini ada yang buka 24 jam nonstop, jadi cocok buat kalian yang sering kelaparan mendadak.

Admin telah merangkum sedikitnya 25 restoran seafood di Bandung yang bisa kalian coba lengkap dengan foto, lokasi, dan juga komentar dari salah satu tamu yang pernah berkunjung kesana, cekidot.

Restoran Seafood di Bandung

1. Captain’s Seafood

restoran seafood di bandung
foto by http://www.destinasibandung.co.id/

“Tempat makan recomended untuk yang ke bandung khusus nya kalau yang suka seafood banyak pilihan nya tapi buat gue yang paling special kepiting saus padang & udang telor asin nya asli bikin mood makan seketika naik pas banget kalau di tambah baby kailan, harga bersahabat ke kantong ga bikin deg degan dan pelayanan staff yang ramah…thank u dan semoga makin sukses kedepannya” Icha Ang

  • Alamat: Jl. Soka No.17, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-22.00
  • Telepon: (022) 7201077
  • Harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

2. Parit 9 Seafood

restoran seafood di bandung
Menu Parit 9 Seafood

“Tempatnya enak. Di bagian dalam, tepatnya di bagian tengah restaurant kita bisa melihat dan memilih kepiting, udang dan ikan secara langsung. Harganya cukup murah di banding restaurant seafood besar yg lain dan rasanya bintang 5 . Kepitingnya besar besar. Dan cumi goreng tepungnya terbaik, gurih banget dan rasanya pas di lidah. Toiletnya agak kecil tp selain itu top markotop” Raka Chandra

  • Alamat: Jl. Anggrek No.61, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-22.00
  • Telepon: (022) 7103996
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

3. Seafood Mas Gondrong

tempat makan seafood di bandung

“Tempat makan seafood yang tidak bikin kantong jebol. Kami pesan 2 ekor ikan kakap merah bakar, 1 porsi cumi goreng tepung, 1 porsi kepiting saus asam manis, 1 porsi nasi goreng seafood, 1 nasi putih, 2 gelas teh panas hanya 130k. Ikan nya fresh, tapi sayang hanya ada 1 pilihan sambal yakni sambal kecap. Tidak ada sambal matah,korek,terasi dsb.

Nasi goreng nya manis gurih kayak nasgor abang2 gitu. Ramai yang makan ditempat dan gofood. Pemiliknya juga ramah dan bersahaja. Tidak henti musik melantunkan sholawat. Sukses terus Cak Gondrong..” Nia Ivanna

  • Alamat: Jl. Kelenteng No.22, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182
  • Jam buka: 24 jam
  • Telepon: 0813-2044-8374
  • Harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

4. RedsDipo

rumah makan seafood di bandung

“Tempat makan nya nyaman, pilihan makanan Seafood nya beragam, beberapa menu berupa paket sudah termasuk Nasi & minum. Terdapat menu kopi yang beragam pula. Interior Dan tempat duduknya nyaman” Ipung Heri Purwanto

“Tempatnya nyaman, harga oke. Waktu itu coba kwetiau sama cah kangkung enak bangeetttt.. cah kangkungnya berasa banget tauconya. Untuk kwetiau porsinya jumbo, bisa untuk berdua” Nilaras Sekar Ayu

  • Alamat: Jl. Dipati Ukur No.5, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-22.00
  • Telepon: 0813-2185-0190
  • Harga: Rp 100.000 untuk 2 orang

5. HDL 293 Seafood (Jl. Cilaki)

restoran seafood di bandung

“Paketan seafood disini lengkap dan ukuran besar-besar, sesuai untuk beberapa porsi orang. Pilihan saos banyak dan kalau tidak habis bisa dibawa pulang. Saran bawa wadah tambahan dirumah karena sausnya terbilang melimpaah” Intan Yap

  • Alamat: Jl. Cilaki No.36, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-22.00
  • Telepon: (022) 7106122
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

6. King Crab Bandung

restoran seafood di bandung

“Pelayanan sangat baik dan santun (cici, koko dan pelayannya) Pertahankan pelayanannya min. 👏👏👏

Saya pesan octopus combo delight dengan saus padang + 2 nasi = Rp.150.000 (porsi bisa untuk 3 orang) dijamin kenyanggg dan puasss.

Harga terjangkau, rasa enakkk, kerang mudah dibuka semua, serta tempatnya nyaman.

Ini akan jadi tempat rekomendasi ketika saya kebandung lagi bersama keluarga” Secret Road

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.107, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
  • Jam buka: Rabu-Senin, pk 10.30-22.00 (selasa tutup)
  • Telepon: 0877-2255-2505
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

7. Dancing Crab Bandung

rumah makan seafood di bandung

“Salah satu tempat seafood di Bandung enak dan patut didatangi. Tempat makan ini juga ada di Singapore, Tokyo, dan Osaka lalu di Indonesia bukanya di Bandung!

Menu andalannya adalah kepiting dengan paket seafood lengkap, angel hair, roti, dan sayur-sayuran. Kepiting disini dagingnya tebal, fresh, dan menggunakan saus sambal yang bikin nagih.

Ditambah dengan taburan bawang melimpah diatas angel hair yang bikin makin gurih. Ohya! Tempat makan ini juga jadi satu tempatnya dengan resto lain” Ikhsan Martadi

  • Alamat: Jl. Sumatera No.21, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: Selasa-Minggu, pk 11.00-22.00 (senin tutup)
  • Telepon: (022) 4235935
  • Harga: Rp 150.000 untuk 2 orang

8. Kepiting Chef Epi

restoran seafood di bandung

“Tempatnya nyaman dan luas, pelayannya baik dan cepat.

Lobster butter enak banget, mesti coba apa lagi bawang, enak banget.

Cumi goreng tepung telor asinnya, biasa aja.

Toge goreng tahu, rasanya biasa aja.

Mantau gorengnya enak kalau dicocol sama butter yang dilobsternya.

Mie ayam kampung, enak tapi harus dipakein kuahnya, supaya rasa pas.

Tempat parkir untuk mobil sangat luas.” Anton Budiono

  • Alamat: Jl. Ciumbuleuit No.152, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
  • Jam buka: Setiap hari, 10.30-22.00
  • Telepon: (022) 82602984
  • Harga: Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

10. Seafood Kiloan Bang Bopak

tempat makan seafood di bandung

“tempat yang cocok untuk makan kerang dengan rasa yang mantap. bumbu khas bang bopak yang menjadi favorite memang luar biasa. harganya pun relatif terjangkau sebanding dengan rasanya. namun kebersihannya sebaiknya lebih ditingkatkan lg agar sebanding dengan rasanya” Fikry Shahab

  • Alamat: Jl. Brigadir Jend. Katamso No.33, Cihaur Geulis, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40122
  • Jam buka: Setiap hari, 18.00-01.00
  • Telepon: 0819-1876-5270
  • Harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

11. Bali Seafood

restoran seafood di bandung

“Salah satu resto Seafood di Bandung yang mampu bertahan bertahun2.

Enak masakannya. Ikan, kepiting dll dalam keadaan hidup saat kita memilih menunya.

Harga rada premium tapi masih terjangkaulah.

Wajar, karena sesuai dgn mutu dan lokasi yg strategis di jalan Wastukencana dekat perempatan Padjadjaran. Cucok bwat kumpul keluarga dan sahabat” Tantular WS

  • Alamat: Jl. Wastukencana No.55-57, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-22.00
  • Telepon: (022) 4213729
  • Harga: Rp 200.000 untuk 2 orang

12. Rose Flower Restaurant

restoran seafood di bandung

“Rose flower ini adalah salah satu resto di Bandung yg terkenal dgn sajian kepitingnya. Katanya sih.. Ga afdol klo kesini ga makan kepiting

Disini aku pesen 3 menu :

  1. Kepiting cingkong = Sajiannya sih berupa cangkang besar kepiting gtu dgn saos asem manis. Tapi menurut aku amis. Aku pikir cuma aku doank yg mikir amis, tp keluarga aku yg lain jg blg amis
  2. Kangkung Hotplate = Rasanya standar, mnurut aku msh lbh enak kangkung hotplate mandarin oriental yg di Lembang
  3. Udang saos telur asin = Nah menu ini yg aku bilang cukup enak

Dibilang resto ini rame bgt sih nggak, tp ada aja yg makan. Untuk harga tergolong up” Eat, travel and have fun

  • Alamat: Jl. Jend. A. Yani No.32, Burangrang, Lengkong, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-15.00 dan 17.00-21.00
  • Telepon: (022) 7301136
  • Harga: Rp 100.000 untuk 2 orang

13. Oyster Seafood

tempat makan seafood di bandung

“wah ini gila sih. asik banget. kebetulan waktu itu berempat, jadi kita milih paket yang berempat aja. biar murmer maksudnya. tapi yang disuguhin so tastyyy. itu banyak banget! ada kerang, udang, cumi, sampe lobster loh. dan kita berempat ga abis karna buanyaknya. pilihan sausnya pun banyak. bisa banget pilih rasa yang kalian banget. worth it deh! yakin!” Fadhlih Pramudiyantoro

  • Alamat: Jl. Cimanuk No.5A, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: Setiap hari, 12.00-22.00
  • Telepon: 0878-2507-9799
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

14. Warung Celup Seafood Bandung

tempat makan seafood di bandung

“Bumbu garlic butternya enak, kerangnya ga amis. Pesen kerang mix, porsinya juga lumayan banyak untuk 3-4 orang. Tempatnya juga nyaman&full music,tersedia baby chair utk yg bawa balita” Khaerunissa A

  • Alamat: Jl. Tubagus Ismail Raya No.153, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40133
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00-22.00
  • Telepon: 0895-6276-65741
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

15. Ma’Kerang

resto seafood di bandung

“Bagi pecinta seafood disini tersedia bermacam-macam kerang, cumi, udang bahkan ada kepiting soka. Harganya tidak terlalu mahal, standard seperti resto seafood lainnya. Tempatnya nyaman tapi agak panas kalau di dalam. Pelayanannya mayan lah. Mungkin senyumnya dibanyakin yah..” Harlina Yunianti

  • Alamat: Jl. Malabar No.15, Samoja, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00-23.00
  • Telepon: 0877-8761-1202
  • Harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

16. Sekar Seafood

sekar seafood

“Buat Rasa , Enak apalagi bumbu lada hitamnya, mantebb, seafood nya seger dan bisa milih sendiri sebelum di masak, untuk tempat nya perlu di improve untuk sirkulasi udaranya, karena lumayan banyak yg bersin bersin waktu pesen kepiting lada hitam 😂 , buat harga nya,, hmmm ya ada rasa ada harga” Galih Opriawan

  • Alamat: Jl. Suniaraja No.41, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00-00.00
  • Telepon: 0812-2211-1080
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

17. Crab Story

crab story bandung

“SUMPAH aslinya sih tempatnya jauh sampai Pesan Kepitingnya Hampir 4 jam karena rumahku di sekitaran lembang tetapi WORTH IT bangettttttt Saus Asem manisnya Pas gk bikin eneg!!!” Tya 0910

  • Alamat: Jl. Mekar Sejahtera No.10, Mekarwangi, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40237
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00-21.00
  • Telepon: 0897-7170-790
  • Harga: Rp 75 ribu/ orang

18. HDL 293 Seafood (Diponegoro)

hdl 293 seafood bandung

“Seafoodnya mantap.. Rasanya pas. Porsinya banyak untuk 1 porsi bisa buat ber 2 atau ber 3. Klo beli perpaket ada paket 1 sd 5, paket 1 paling komplit. Harga Rata2 diatas 100 rb perporsi paket.. Untuk satuan porsi harga kisaran diatas 30 rb. Untuk kepiting supernua dihitung perkilo” Dony Rosmana

  • Alamat: Jl. Diponegoro No.54, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: Setiap hari, 10.00-23.00
  • Telepon: (022) 7210543
  • Harga: Rp 150.000 untuk 2 orang

19. Rumah Seafood

rumah seafood

“Tempatnya cukup luas dan nyaman untuk dine in, harga juga terbilang murah. Waktu itu saya order cumi asam manis, cuminya alot sekali dan porsinya sedikit. Lalu kangkung cah yang porsinya banyak tapi entah kenapa kuahnya hitam, saya pikir pasti kena tinta cumi alhasil rasanya jadi aneh. Kalau kwetiaunya baru saya recommend, rasanya enak dan porsinya cukup banyak untuk dua orang.” Liesye Yuliati

  • Alamat: Jl. Mars Utara III No.6, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40292
  • Jam buka: Setiap hari, 12.00-23.00
  • Telepon: 0812-2465-0538
  • Harga: Rp 200.000 untuk 2 orang

20. Roemah Seafood

roemah seafood bandung

“Enak banget lobster garlicnya dan kepiting menado maknyus.. high recommended.. harga bersahabat, rasa mantab.. saya kira tempatnya kecil ternyata tempat nya luas banget ke dalam .. hanya lahan parkirnya saja yg kurang luas” Airin Wuniardy

  • Alamat: Jl. Terusan Pasirkoja No.267, Sukahaji, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40221
  • Jam buka: Setiap hari, 11.30-22.00
  • Telepon: (022) 6076527
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

21. Kresna Seafood

kresna seafood bandung

“Ini tempat makan seafood favorit qta sekeluarga. Coz menu dan takaran bumbunya pas. Udh sering nyobain seafood tempat lain tp blm ketemu yg seenak Kresna😋😋😋… Mo makan disini harus sabar, coz antrian panjang euy… Btw Kresna ada 3 cabang lho… Pertama dkt BRI Cijambe, kedua depan kantor PU Sukaasih, ketiga jln. Wr Supratman” Ermawati Noor

  • Alamat: Jl. A.H. Nasution No.10, Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40619
  • Jam buka: Setiap hari, 16.00-01.00
  • Telepon: 0812-2050-9740
  • Harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

22. Natuna Seafood Resto & Catering

natuna seafood

“Kemarin saya makan di natuna Seafood udang saos padang dan cumi saos tiram nya mantab banget,harga murah dan lokasi di tengah kota bandung…” Moko Maulida

  • Alamat: Jl. Natuna No.7, Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-22.00
  • Telepon: 0821-1015-2498
  • Harga: Rp 100.000/ orang

23. Vitamin Sea

vitamin sea bandung

“Cukup cozy utk makan dan bersantai. Tapi karena Saya datengnya pas malam mungkin beda sama view di siang hari. Jujur view malamnya biasa aja tapi masih enjoyable. Terus ada tempat lesehan yg ada bantal-bantal gitu utk yang suka lesehan. Wifinya juga lumayan kenceng” Eric Edwin

  • Alamat: Pakar, Jl. Raya Golf Dago No.1, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134
  • Jam buka: Setiap hari, pk 14.00-23.00
  • Telepon: (022) 20453500
  • Harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

24. Fish & Co.

fish n co bandung

“Tempatnya cozy. Bisa buat ramerame atau sendirian juga ga masalah. Harganya lumayan. Untuk seporsi menu fish sekitar 80ribuan blm termasuk pajak n service. Menu minuman cukup bervariasi, dan menu minuman 1L yg bs buat sharing” KinsyAnne 11

  • Alamat: Jl. Sukajadi No.137-139, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-21.45
  • Telepon: (022) 82063583
  • Harga: Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

25. Juragan Kerang Bandung

juragan kerang bandung

“Terbaik deh, buka sampe jam 12 malem tapi dari sore. Kerangnya enak, cuminya juga, porsinya banyak. Tapi nasinya kurang banget kalo cuma 1. Kalo lagi laper bgt bungkus lauknya aja, nasi beli tempat lain atau masak nasi sendiri di rumah. Kalo mau keluar duit lebih ya nambah nasi disana” David Adi

  • Alamat: Jl. Terusan Buah Batu No.47, Batununggal, Kec. Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40266
  • Jam buka: Setiap hari, pk 14.00-00.00
  • Telepon: 0882-1888-4545
  • Harga: Rp 150.000/ 2 orang

Itulah informasi mengenai restoran seafood di Bandung yang wajib untuk kalian coba sendiri.

Sebenarnya masih banyak tempat makan seafood yang belum admin tulis disini, tapi segini dulu biar kalian gak makin bingung milihnya. Semoga bermanfaat.

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *