Web Analytics Made Easy -
StatCounter

Wisata Maribaya Natural Hot Spring

maribaya natural hot spring

Maribaya Natural Hot Spring. Hallo, selamat datang kembali di blog wisata terkeren TripAsik.com.

Kita sang reviewer kenamaan dengan motto “biar garing tapi renyah” mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan, doa, dan apresiasi kalian semua para pembaca setia.

Kali ini kita akan berkeliling ke Maribaya Natural Hot Spring Resort. Penasaran dengan petualangan kita kali ini, yuk mari kita let’s go…

Kalau kesini jangan sampai ketuker ya antara The Lodge Maribaya dengan Maribaya Natural Hot Spring Resort ya.

maribaya natural hot spring
foto by @amiekoishikawa

Lokasi aja beda, isinya pun gak sama sob. Seperti halnya anak kembar tapi beda bapak.

Untuk area parkir di Maribaya Hot Spring ini ada 2 area. Buat motor dan dan bus parkir di parkiran seberang. Kalau mobil bisa parkir di area depan pintu masuknya.

Kita parkirnya di luar sih sob, deket warung murah sambil sarapan dulu dan dititipin ke ibu warung yang ada di sini.

Disini kalian juga bisa sarapan murah meriah kalau kebetulan duit kalian lagi mefet. Disini mie rebut + telor + sayuran atau nasi + dadar telor cuma 15 ribu sob, murah kan.

Lokasi

  • Alamat: Jl. Maribaya No.105/212, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Jam buka: 08.00-20.00
  • Telepon: (022) 82782228
  • Maps: Klik Disini

Tiket Masuk

Tiket MasukWaktu Harga
LokalWeekdayRp. 25.000
 WeekendRp. 35.000
MancanegaraAll DayRp. 45.000

Harga tiket masuk di hari biasa 25 ribu dan 35 ribu pada akhir pekan. Untuk wisatawan asing harga tiket 45 ribu per orang.

Ya, kita lihat sih lokasi Maribaya Hot Spring ini juga digemari wisatawan asing, karena ada air terjun alami.

Kita dikasih struk tiket dan kartu yang nantinya pas kita masuk diambil lagi, kayak di Barusen Hills ya.

Food Court

Kita berjalan ke area lokasinya sob, food court sudah berjejer rapi disini. Ada toko souvenir juga yang kayaknya masih tutup. Maklum masih pagi dan hari kerja juga saat kita kesini.

toko souvenir maribaya

Makan disini sih gak perlu bayar tiket masuk sob, kita kasih bayangan harga aja ya buat paket makanan dan snacknya.

Paket MakananHarga
Paket Nila BakarRp. 55.000
Paket Nila GorengRp. 50.000
Paket Bebek GorengRp. 45.000
Paket Ayam Bakar/ GorengRp. 37.500
Singkong GorengRp. 15.000
Kentang GorengRp. 15.000

Abis itu kita masuk ke lokasi. Mungkin karena kita bawa tas gede buat peralatan, kita dicek sama satpamnya.

Mungkin dikiranya kita bawa nasi timbel buat piknik, atau bawa anak dimasukin tas biar gak bayar tiket atau bahkan dikira bawa bom melotot.

Eits dah, udah kayak di bioskop aja ya digeledah. Serasa ke toko baju dituturin sama SPG nya.

Setelah lolos dari pintu masuk Maribaya Hot Spring ini, terlihat masih banyak food court di sekelilingnya, harganya hampir sama dengan yang tadi sob.

maribaya hot spring

Dihiasi juga banyak lampu juga buat kalian yang datangnya sore menjelang malam menambah suasana makin berkilauan.

Di dekat area curug pun terdapat food court buat kalian yang pengen menikmati makanan atau minuman sambil melihat air terjun.

Meskipun dompet kita lemah, tapi iman kita kuat sob. Gak tergoda sama makanan-makanan yang ada disini, meskipun sesekali bikin bengong sambil ngiler.

Menu JajananHarga
Pizzamulai Rp 40.000
SeblakRp. 10.000
GorenganRp. 10.000
Sosis/ Jagung BakarRp. 15.000
Tahu IsiRp. 10.000
Teh Manis/ TawarRp. 10.000
KopiRp. 10.000

Area Waterfall

air terjun maribaya hot spring
foto by @vlagadior10

Ada 2 curug atau air terjun di lokasi Maribaya Natural Hot Spring ini sob yaitu Curug Cigulung dan Curug Cikawari.

Kalian bisa menikmati sensasi gemericik air terjun dan eksotiknya hutan pinus tropis di sekeliling Maribaya Natural Hot Spring Resort ini.

Kita bisa menikmati air terjun dari berbagai sudut dan ketinggian sob. Ada platform yang tersedia agar kita bisa melihat pemandangan sambil bersantai atau pun berfoto.

Cafe dan Resto

maribaya natural hot spring
foto by @bandungmemories

Gak hanya food court aja sob, disini juga ada restoran dengan konsep yang cukup unik.

Twig Cafe adalah salah satu cafe dengan nuansa romantis di Lembang Bandung, dengan ornamen yang didominasi dari kayu dan view yang langsung menghadap ke air terjun.

Saking romantisnya akang sampai kebayang sama sang pacar yang meskipun wajahnya didominasi sama pipi tapi masih sanggup selingkuh sama tukang gorengan kasreng.

Kelihatannya enak banget sob, nongkrong sambil makan-makan sembari melihat pemandangan langsung air terjun di depan mata.

Selaku budget traveler sejati, kita ikut menikmati meskipun hanya dalam imajinasi.

Photo Spot

Jembatan Penghubung

tiket masuk maribaya hot spring
foto by @saya_abah

Ada beberapa spot foto menarik di Maribaya Natural Hot Spring ini seperti jembatan penghubung antara pintu masuk dan lokasi yang cukup keren.

Sebuah jempatan kayu dengan tiang persegi panjang kokoh yang dibangun di atas aliran sungai dan dikelilingi dengan rimbunnya pohon-pohon tinggi.

Diorama

tiket masuk maribaya hot spring
foto by @sumydaru

Di ujung gerbang atau jembatan terlihat dinding dengan ukiran diorama ala wisata dan patung seorang emak-emak memegang kendi besar sedang menuangkan air.

Untung aja dioramanya temanya klasik sob, mungkin kalau tema modern, emak-emaknya lagi main PUBG sob.

Skywalk

wisata maribaya hot spring
foto by @aufa_adi

Di Maribaya Hot Spring ini ada juga Skywalk yang berada di kawasan amphitheater. Meskipun gak terlalu panjang, tapi cukuplah buat foto-foto doang.

Kalian juga bisa melihat beberapa lokasi wisata dari sini. Lagian kalau kepanjangan juga mah malah bisa pegel, kita kan mau refreshing kesini bukan olahraga.

Love Lock

maribaya hot spring

Disini juga ada semacam pagar kawat melingkar yang penuh dengan gembok. Kalian bisa menulis nama kalian dan pasangan di gembok lalu menguncinya disini.

Rainbow Bridge

jembatan pelangi maribaya hot spring
foto by @nofaria_cen_

Masuk ke jembatan pelangi. Di plangnya tertulis bayar 5 ribu. Tapi karena mungkin lagi sepi gak dijagain, karena lihat yang lain masuk, ya kita masuk juga.

Jembatan unyu ini juga sayang untuk dilewatkan sob jika kalian ke Maribaya Hot Spring ini.

Kabocha + Trick Art

maribaya hot spring

Di dalam area ini juga ada rumah-rumah berupa balon di ketinggian, juga ruang khusus buat selfie, trick art foto spot namanya.

Cikawari Photo Spot

curug cikawari
foto by @wulandewi365

Ini adalah salah satu foto spot berbayar di Maribaya Hot Spring. Mirip dengan sky tree di The Lodge Maribaya tapi bedanya dengan background air terjun.

Bayarnya 20 ribu per orang udah termasuk 6 softcopy dengan berbagai gaya, mau gaya bebas, gaya punggung, gaya dada ataupun kupu-kupu pun bisa, tapi inget aja ini bukan kolam renang sob.

Langsung cetak foto disini pun juga bisa, cuma 15 ribu per lembarnya sob, enak kan, sekalian jadi.

Jungle Swing

maribaya hot spring
foto by @sheroo4

Nah kalau ini semacam ayunan, bayar 5 ribu aja buat naikinnya. Kalau kondisinya lagi sepi malah gak ada yang jaga.

Kids Playground

tiket masuk maribaya hot spring

Di Maribaya Natural Hot Spring ini juga tersedia juga arena bermain khusus anak-anak. Bayarnya 35 ribu per anak, udah termasuk mini flying fox.

Dari mulai prosotan, jungkat-jungkit, rumah-rumahan, arena ketangkasan, sampai panjat tebing ada di sini.

Oh iya perlu diingat ya sob, playground ini bukan tempat penitipan anak, mereka tetap harus diawasi. Jangan sampai udah sampai rumah baru sadar anaknya ketuker sama anak orang lain.

Playground Dewasa

maribaya hot spring

Ada beberapa permainan yang bisa kalian coba disini. Ada shooting range yang akan menguji ketepatan kalian dalam menembak.

Ada juga archery sebagai ajang latihan untuk memanah asmara gebetan kalian tepat di hatinya, tapi jangan pake panah yang ini ya sob.

Buat yang pengen loncat-loncatan gak karuan bisa mencoba bungee trampoline.

Sekedar foto atau main di jembatan tali juga bisa disini, tapi ingat ya bayar terpisah.

Mini Zoo

tiket masuk maribaya hot spring
foto by @aufa_adi

Petting zoo disini pun juga ada, cuma emang pas lagi sepi. Dombanya pun cuma 2 aja yang dinas, biasanya jumlahnya banyak.

Mungkin yang lain jadi pemain cadangan dulu. Dan dombanya terlihat panik saat kita bilang mau kita gundulin buat bikin sweater terus sisanya buat entar kurban Idul Adha.

Ada rumah-rumahan buat kelinci juga sob. Mungkin kalau lagi ramai, kelincinya pada dilepas. Berhubung lagi sepi dan bukan weekend kelincinya dipingit.

Rumah Hobbit

maribaya natural hot spring
foto by @aufa_adi

Gak ketinggalan juga ada rumah hobbit di Maribaya Natural Hot Spring ini sob, ada 2 tepatnya.

Natural Hot Spring

maribaya natural hot spring
foto by @dhinarissa
tiket masuk maribaya hot spring
kamar rendam

Seperti namanya sob, disini pastinya ada kolam berendam air panas dan juga ada beberapa kolam di dalamnya.

Ada juga foot spa, dimana kalian bisa merendam kaki aja. Deluxe pool yang bisa dinikmati sekeluarga dan VIP pool yang bisa kalian nikmati berendam air panas dengan cara lebih eksklusif.

Buat kalian yang malu membuka aurat atau pun malu punya tato abstrak berwarna putih di punggung bisa coba kamar rendam sob. Berikut daftar harganya:

FasilitasHarga
Foot SpaRp. 25.000
Deluxe PoolRp. 35.000
VIP Pool 1Rp. 90.000
VIP Pool 2Rp. 115.000
Kamar RendamRp. 90.000

Kesimpulan

Kalau kita lihat dari harganya dan fasilitas, gak bakalan nyesel juga sob kalian kunjungi Maribaya Natural Hot Spring ini.

Terutama buat kalian yang selfiholic, keluarga maupun pasangan, cocok buat diubek-ubek, dijamin pulangnya hp kalian kepenuhan foto.

Kita gak sempet meliput resort ataupun area kempingnya. Sekian dulu petualangan kita kali ini, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *