Web Analytics Made Easy -
StatCounter

Wisata Dago Dreampark Bandung

review dago dreampark

Hallo, selamat datang kembali sobat TripAsik. Edisi kali ini kita bakalan berwisata ke Dago Dreampark sob.

Sebuah kawasan wisata di Bandung yang so pasti akan membebaskan kamu dari derita kurang piknik.

Dago Dreampark pertama kali dibuka secara resmi pada bulan Juli 2016. Tempat wisata ini berdiri di atas lahan seluas 13 hektar.

Wisata alam pegunungan dengan nuansa pohon pinus yang indah, asri dan sejuk membuat Dago Dreampark ini selalu ramai saat akhir pekan.

Berbagai background unik untuk foto dalam berbagai momen bisa kalian nikmati di Dago Dreampark ini.

Lokasi

  • Alamat : Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
  • Jam buka : Senin-Jumat pk 09.00-17.00, Sabtu-Minggu pk 08.00-20.00
  • Telepon : 0812-2230-068
  • Web : https://dagodreampark.co.id/
  • IG : @dagodreampark
  • Maps : Klik Disini

Tiket Masuk Dago Dreampark

Harga tiket masuk ke wisata ini sebesar 20 ribu rupiah per orang, ditambah 5 ribu buat parkir motor dan 10 ribu untuk mobil, bayarnya sekalian di penjual tiket di depan.

Tiketnya pun bisa ditukar dengan souvenir imut seperti sticker, gantungan kunci dan pengikat kabel.

Kita mah milihnya sticker sama pengikat kabel aja, meskipun biasanya kita ikat kabel cuma pake karet gelang doang.

Baca juga : Wisata Little Venice Bogor

Tadi saat mau parkir kita dicegat satpam sob, buat dibolongin tiketnya, kok kayak di kereta ya. Ah sudahlah terserah mereka ajalah maunya gimana.

Setelah parkir baru ngeh kita sob,ternyata luas banget tempatnya. Kayaknya kita sarapan tadi kurang banyak sob, bakalan nguras energi buat jalan.

Meskipun ada bus bernama Wara Wiri, bus mini dengan spesifikasi setara tayo yang siap mengantar kamu keliling Dago Dreampark ini agar terhindar dari rasa ngos-ngosan.

wara wiri dago dreampark
foto by https://aaikhwan.blogspot.com/

Bus Wara Wiri gratis kang? Apa? Gratis? Yang gratis di dunia ini cuma air susu ibu sob, itupun tetap bayar dengan tamparan kalau kalian nebeng ke ibunya orang lain.

Udah pastinya bayarlah, 5 ribu sampe 10 ribu harga tiket Wara Wiri ini, tapi lumayan lah daripada kaki kalian gempor setelah berkeliling Dago Dreampark ini.

Tapi kita mah menjunjung tinggi nama budget traveler, daripada harus bayar mendingan kita jalan buat pengiritan sekalian jadi pengalaman.

Walaupun artinya sarapan terbuang percuma, gak jadi daging, jadi keringat doang.

Di antara tempat wisata di Lembang yang udah pernah kita liput, mungkin inilah yang paling lengkap sob.

Konsep Dago Dreampark ini gak hanya buat foto-foto aja sob, cocok buat seluruh keluarga dan juga kawula muda.

Berbagai macam aktivitas ada disini, yang gak bisa kita ulas semua disini, mungkin sebagian saja sob, karena saking banyaknya.

Restoran/ Kuliner

Di lokasi Dago Dreampark ini ada beberapa restoran dan food court. Kalian bisa pilih sendiri mau makan apa dan dengan gaya apapun bisa, indoor atau outdoor.

Wahana

Untuk menikmati wahana-wahana di Dago Dreampark ini kalian harus membeli tiket terpisah.

Untuk tiketnya ada 3 tipe nih sob. Tipe A seharga 20 ribu per wahana, tipe B seharga 30 ribu dan tipe C 35 ribu, berikut daftarnya:

WahanaHarga
Pirate ShipRp 20.000
Sky TreeRp 20.000
Bird NestRp 20.000
  
Lost in ParadiseRp 30.000
Pine HouseRp 30.000
Geared UpRp 30.000
Row a BoatRp 30.000
Hook a FishRp 30.000
Uncle’s BarnRp 30.000
Horse AroundRp 30.000
Alladins CarpetRp 30.000
Sky BikeRp 30.000
Anti GravityRp 30.000
Flying LoungeRp 30.000
ParaglidingRp 30.000
Up HouseRp 30.000
Love SeatRp 30.000
  
ATVRp 35.000
ArcheryRp 35.000

Berbagai macam aktivitas juga bisa kalian cobain juga sob. ATV ada, naik perahu di darat maupun di kolamnya pun bisa, panahan sampai flying fox juga ada, banyak deh pokoknya.

Mungkin salahnya kita datang kepagian dan hari biasa, jadi gak bisa lihatin wahana yang lagi akti sob, asyem bener.

Nah kalau buat anak-anaknya gak kurang banyak juga sob, bisa naik sepeda, keliling kuda-kudaan pake kuda beneran, becak-becakan, taman bermain, mancing ikan pokoknya lengkap banget.

wahana dago dreampark
foto by @dagodreampark

Di Dago Dreampark ini tanpa bayar lagi pun pemandangan disini udah sangat cukup memuaskan keinginan kalian yang haus foto-foto.

Bahkan di situs resminya Dago Dreampark mengklaim ada 999 foto spot disini. Nah kan, kalian bisa foto sampai puas sampai mata kalian minus 17 karena kena flash terus-terusan pun bisa.

Wahana Foto Berbayar

Buat para pecinta selfie, kamu bakalan dimanjain disini, siapin aja budgetnya ya sob.

Buat cowok yang ngajakin cewek yang doyan selfie, semoga tabah ya sob. Apalah arti duit ratusan ribu buat orang yang kamu sayangi.

Soalnya harga tiket wahananya kalau disatuin ya lumayan bikin putus asa sob. Udah bayar buat berdua, banyak pula wahananya.

Ada beberapa wahana foto spotnya sob, ada yang namanya The Bridge, isinya area selfie dengan background seperti rumah terbang kayak di film “Up”.

Ada juga Love Seat yang cocok buat pasangan, paralayang, dan sebagainya. Semua bisa kalian nikmati dengan harga masing-masing 30 ribu sob.

Masing-masing loh ya, gak sepaket, cukup murah kan, gak sampai 80 juta kan untuk bersenang-senang.

Pirate’s Ship

tiket masuk dago dreampark
foto by dagodreampark.co.id

Up House

up house dago dreampark
foto by @dagodreampark

Love Seat

wahana dago dreampark
foto by @dagodreampark

Extreme Selfie

Ada juga yang namanya selfie ekstrim buat kalian yang pengen selfie dengan lokasi unik, meskipun udah banyak sih yang foto kayak begini, jadi gak unik juga ya.

Isinya seperti Sky Tree buat foto di platform pohon, aladin karpet yang seolah-olah naik karpet terbang atau Sky Bike buat yang pengen nyobain selfie di sepeda melayang.

Tenang aja aman kok sob, asal kalian jangan iseng-iseng aja loncat-loncatan selagi naik wahananya.

Selain itu wahana selfie lainnya seperti kereta kencana, dimana kalian bisa berfoto di patung kereta kencana beserta kudanya.

Dan wahana anti gravity dimana kalian bisa berfoto dengan background rumah terbalik.

Sky Tree

dago dreampark
foto by @dagodreampark

Sky Bike

wahana dago dreampark
foto by @dagodreampark

Aladdin Carpet

dago dreampark
foto by @dagodreampark

Sapu Sihir

tiket masuk dago dreampark
foto by @dagodreampark

Bird Nest

review dago dreampark
foto by @dagodreampark

Anti Gravity

tiket masuk dago dreampark
foto by @dagodreampark

Wahana Baru

Unicorn Ride

dago dreampark
foto by dagodreampark.co.id

Tinkerbell Wings

review dago dreampark
foto by dagodreampark.co.id

Istana Awan

wisata dago dreampark
foto by dagodreampark.co.id

Love Island

wahana baru dago dreampark
foto by dagodreampark.co.id

Kesimpulannya ya sob, wisata ke Dago Dreampark ini bakalan buat kalian puas banget seharian, karena area Dago belum masuk Lembang jadi gak begitu dingin, setidaknya buat kita yang tinggal di Bandung sob.

Buat yang nyari lokasi foto, keluarga dengan anak, atau pasangan, outbond, pre-wedding dan gathering juga bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *