counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Review Wisata Little Venice Bogor – Cianjur

3 min read

review little venice bogor

Selamat datang kembali sobat TripAsik. Kali ini kita akan berlibur ke sebuah tempat wisata baru di Bogor ssebenarnya di Cianjur yaitu Little Venice.

Little Venice adalah sebuah lokasi wisata dengan tema Kota Venezia di Italia. Tempat wisata ini dibuat semirip mungkin agar terkesan seperti di Italy beneran.

Lokasi wisata ini letaknya di dalam kompleks sob. Buat parkirannya pun gak ada tarif khusus, tinggal masuk parkir dan bayar ke mamang tukang parkirnya.

Area Entrance

review little venice

Di gerbang masuk Little Venice ini terdapat patung kereta kuda dikelilingi oleh patung singa yang berada di atas kolam air.

Di belakang patung singa dan kereta kuda terdapat pula bangunan utama sekaligus pintu masuknya, dimana kalian bisa membeli tiket disini.

Bangunan ini terlihat megah namun tetap unyu-unyu karena berwarna pink cerah. Di sinipun cukup menarik kalau kalian jadiin background untuk foto-foto.

wisata little venice
foto by @rismawy

Tiket Masuk Little Venice

TiketHarga
Tiket masukRp25.000
Tiket masuk + missisipi + gondolaRp60.000

Harga tiket masuk di Little Venice ini sebesar 25 ribu rupiah perorang. Bentuk tiketnya memanjang buat diborgolin ke pergelangan tangan.

Selain tiket masuk reguler ada juga tiket paketan sama wahana yang dibanderol dengan 60 ribu perorang.

Masuk Area Little Venice

Memasuki jembatan dengan aliran air di bawahnya, kita pun toleh kanan-kiri memperhatikan lokasinya, ternyata tidak terlalu luas juga.

Suasana di dalamnya emang bener kayak di Italy, meskipun akang mah tahu Italy cuma dari tetangga akang yaitu Udin Behel yang jualan petasan cabe di Paris. (Paris emang di Italy)….

Area Playground

review little venice bogor

Pertama yang kita lihat di sini adalah beberapa permainan ketangkasan sederhana yang disebut dengan Midway.

Mulai dari tembak-tembakan air, memancing, masukin gelang ke botol, kalau kalian menang dapet hadiah juga sob, kalau kalah ya rugi 15 ribu buat beli tiketnya.

Foto Spot

tiket masuk little venice
foto by @littlevenice_puncak
tiket masuk little venice
foto by @littlevenice_puncak

Di sekeliling lokasi wisata ini terdapat bangunan-bangunan menyerupai bangunan di Kota Venezia, sehingga kalian bisa ngaku-ngaku foto di Italy dengan cara yang lebih ekonomis.

Daripada maksa ke Italy tapi disana banyak pikiran, jual tanah cuma cukup sekali jalan, kasian banget, mending kesini.

Di Little Venice ini tidak ada foto spot berbayar atau memerlukan pengamanan khusus, menjadikan duit kalian aman dalam dekapan.

Amphitheater

review little venice
foto by @littlevenice_puncak

Di amphitheater ini kita bisa berfoto dengan latar belakang tulisan besar “LOVE” yang bersanding dengan tulisan “Little Venice”.

Di samping perahu amphitheater ini ada 3 tempat duduk dengan hiasan love di belakangnya.

“Love” menurut gugel translet artinya “cinta” yang pengertiannya adalah sebuah hal mistis yang dapat membuat pemujanya jadi bego kebangetan.

Gak bego gimana sob, seseorang bisa-bisanya sampai bilang “7 lautan kuseberangi, puluhan gunung kan ku daki, ratusan setopan kulewati, ribuan polisi tidur kulompati demi dirimu kekasih” halah….

Di area ini menghadap langsung ke danau yang terdapat perahu besar sebagai fokus pointnya.

Sebuah perahu yang berkepala kuda bertanduk unicorn dan berbadan ikan di tubuh perahu.

Binatang kok gak konsisten ya sob. Entah mau jadi apa kalau udah gede. Mungkin hasil perkawinan silang antara laskar beats dengan bedak salicyl sob.

Di perahu besar ini kalian bebas menaiki atau berselfie ria, gak dikenai biaya tambahan. Bebas selfie sampai bosan.

Menara

review little venice

Di Little Venice ini juga ada menara yang bisa kalian naiki dan selfie di atasnya, sekalian melihat lokasi wisata dan danau dari ketinggian.

Kalian bisa melihat keseluruhan lokasi Little Venice dari atas menara ini, cakep lah pokoknya, mantap.

Pilar penyangga bangunan utama dan jembatan penghubung tak kalah menarik buat background foto juga sob.

Wahana

Perahu Missisipi

tiket masuk little venice
foto by @littlevenice_puncak

Di wahana water ride ini kamu bisa menaiki perahu motor dengan bentuk yang cukup menarik untuk berkeliling danau.

Untuk menaiki perahu missisipi ini pengunjung harus bayar lagi sebesar 20 ribu rupiah.

Gondola

wisata little venice
foto by @azizsyaifullah

Buat naik gondola yang menyusuri danau dan menyusuri kota Venezia mini ini kita harus membayar 20 ribu per orang yang muat 4 orang.

Sebaiknya naik berdua aja layaknya sepasang sejoli yang sedang dimabuk cinta mengarungi sungai kehidupan.

Tapi gak perlu terlalu romantis juga sob, ingat mamangnya ngelihatin meskipun pura-pura gak lihat, tetep aja kalian di depan wajahnya.

Di area water ride ini juga ada sepeda air, bumper boat, perahu naga, perahu bebek, banyak pokoknya mah. Berikut daftar harga wahana air selengkapnya:

WahanaHarga
GondolaRp 20.000/ orang
MissisipiRp 20.000/ orang
Perahu Bebek KecilRp 40.000/ orang
Perahu Bebek BesarRp 40.000/ perahu
Bumber BoatRp15.000
Perahu NagaRp 20.000/ orang
Sepeda AirRp 20.000/ orang

Area Flower Garden

wisata little venice bogor
foto by @littlevenice_puncak

Taman bunga di Little Venice ini pun ada sob. Bisa dibuat foto-foto meskipun tidak begitu besar tamannya.

Tapi cukuplah buat sekedar santai, cuci mata kalau bosan lihat danau. Kalau bosan lihat tamannya juga, ya udah pulang ada sob.

Area Playground Arcade

little venice bogor

Disini juga terdapat area bermain anak-anak seperti kuda-kudaan dan video game tembak-tembakan.

Area Battery Car

little venice bogor

Dengan harga tiket sebesar 15.000 kalian bisa bermain motor roda 3 di lintasan khusus yang telah disediakan.

Kesimpulan

Dari berbagai tema Italy di berbagai sudut, kok ada yang gak nyambung ya. Ada patung singanya Singapura dan bangunan kuil Jepang.

Lah konsepnya bijimana sih kok tema Singapura dan Jepang juga ada disini, menjadi minoritas tema Italy di sekelilingnya.

Lokasi Little Venice ini sih belum lama berdiri, tapi kita lihat sih kayak kurang keurus sob.

Lantai dan tembok terlihat kotor dan rada jamuran. Apa mungkin perlu diolesin kalpanax biar gak jamuran.

Sekian dulu petualangan kita kali ini di Little Venice Bogor. Jangan lupa share artikel ini ke akun sosial media kalian ya. Happy holiday.

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *