counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Wisata Lembang Wonderland Bandung

2 min read

lembang wonderland bandung

Lembang Wonderland. Kali ini kita kembali review tempat wisata keluarga di Bandung lagi sob. Wisata yang baru dibuka 17 Agustus 2019 yang lalu.

Menawarkan wisata dengan tema dunia fantasi atau dunia mimpi, mimpi indah tentunya mah. Yuks ikuti petualangan kita sampai habis.

Pas kita kesana sempet bingung juga ya sob, Lembang Wonderland sebelah mana? Meskipun tulisannya segede gambreng, tapi ketutupin sama pohon-pohon.

Lembang Wonderland bandung
Pintu Masuk

Pintu masuknya cukup unik nih kayak pintu masuk pom bensin sob. Ya kita sih asik-asik saja dengan konsep seperti ini, tapi masalahnya kalau pengunjung luar kota yang gak tahu bisa salah paham sob.

Niat isi bensin untuk kendaraan malah diisiin tahu atau susu. Mobil bisa panas perut dan muntah sob, gak kuat nanjak lagi.

Baca juga : Wisata Keluarga di Bogor

Lembang Wonderland ini satu bagian dengan Tahu Susu Lembang dan Rumah Sosis dan Pabrik Bolu Susu.

Ada juga drivethru untuk beli tahu susu tanpa ninggalin kendaraan, mantap.

Tiket Masuk + Parkir

TiketJenisHarga
Tiket Masuk Rp25.000
ParkirMotorRp2.000
 MobilRp5.000
 MinibusRp5.000
 BusRp15.000

Parkiran mobil sangat luas, tenang aja gak bakalan kehabisan tempat parkir. Di depan atau di belakang lokasi terhampar luas parkirannya.

Parkiran motor tentunya ada, terpisah meskipun gak sebesar parkiran mobil. Biaya parkir 2 ribu untuk motor dan 5 ribu untuk mobil tanpa biaya jam-jaman.

lembang wonderland bandung
foto by destinasi_id

Melewati gedung utama Lembang Wonderland kita masuk bayar 25 ribu perorang, dikasih tiket untuk dipakai di pergelangan tangan terus tangannya distempel kayak stempel di kantor RW.

lembang wonderland
foto by destinasi_id

Tau gitu mah mending minta ke pak RW aja ya, minta distempel di jidat (hihihihi), kasih 5 ribu buat uang rokok udah jadi tuh (just kidding).

Wahana

Lembang Wonderland terbagi menjadi 3 lokasi utama untuk saat ini. Beberapa lokasi masih tahap pembangunan ya sob, tapi masih layak kita kunjungi.

1. Sweet Feel

lembang wonderland
foto by @mithamiftha

Wahana ini dihiasi oleh jamur, permen, dan cokelat bohongan. Meskipun terlihat menggiurkan tapi jangan dijilatin ya sob.

Bukan masalah rasanya enak atau enggak, tapi pengunjung dimohon untuk punya rasa malu.

Dengan rumput sintesis yang terhampar di semua lantai dan seluruh penjuru lokasinya, cocok banget buat kalian yang bawah anak atau balita.

Ada beberapa arena bermain juga sob seperti trampolin, rumah permen dan juga mandi bola.

Anak-anak mah dijamin betah disini, sehingga sesaat bisa melupakan keinginannya dibelikan iPhone 11 yang notabene harganya sama dengan 4 tahun kontrakan rumah.

Keluar dari wilayah ini terlihat beberapa kursi dan meja cafe untuk sekedar duduk dan bersantai. Belum puas sama lokasi pertama tadi, tenang aja sob kita menuju ke lokasi kedua.

2. Magic Forest

lembang wonderland bandung
foto by @aleshasyakiratha

Belok ke kanan disebut area Magic Forest. Namanya aneh juga ya kayak nama bolu, emang ada yang ulang tahun? Kok akang gak diundang sih.

Terdapat hutan dengan pohon-pohon tinggi baik pohon asli maupun pohon buatan.

Hutan ini pun dilengkapi dengan semak-semak. Meskipun semak-semak jangan dibuat untuk pacaran ya sob, kebiasaan buruk anak-anak zaman sekarang, kalau gak di semak-semak ya di kebun teh.

Disini juga ada rumah pohon di sekelilingnya, bisa kalian naiki kalau mau. Cuma hati-hati aja karena atap-atapnya agak pendek.

Ada beberapa kursi taman buat kalian sekedar menikmati pemandangan sekitar sambil duduk-duduk.

3. Ice Cream Park

lembang wonderland
foto by @lembangwonderland

Beralih lagi kita ke lokasi ke-3 di Lembang Wonderlang ini yang bernama Ice Cream Park.

Terdapat beberapa patung es krim di sana-sini sob. Ada jembatan mini juga yang gak mengantarkan kalian kemana-mana.

Nah, ini jembatan salah naruh apa gimana sih. Apa yang ada di benak arsiteknya saat mendesain jembatan ini.

Di sekeliling taman terdapat lampu-lampu kubah yang setiap malam akan dinyalakan.

Di ujung taman terdapat pula air terjun sebagai penghias dan mempercantik background foto.

Kalian juga bisa menyewa sepeda atau mobil-mobilan biar anak-anak tambah anteng, kalau masih gak anteng mah suruh aja pulang sendiri.

Di sebelah area terdapat pohon dengan daun terbuat dari lampu-lampu. Biasanya di area ini ditiupkan salju buatan sob, yang terbuat dari busa sabun.

Oh iya sob, disini juga boleh kalau mau keluar dulu dari area Lembang Wonderland, dan masuk kembali di hari yang sama asal gelang tiketnya jangan hilang.

Nightview

lembang wonderland
wisata keluarga di bandung
lembang wonderland
wisata malam di bandung
lembang wonderland
lembang wonderland
wisata keluarga di bandung
lembang wonderland bandung
wisata malam di bandung
lembang wonderland

Nah begini sob penampakan malamnya di setiap area, bener-bener seperti di alam mimpi.

Di area magic forest emang terlihat paling epic, cocok pisan buat foto-foto. Ditambah lantainya dibuat glowing in the dark membuat suasana jadi lebih magis.

Kalau mau kesini akang saranin waktu sore menuju malam aja sob, biar bisa menikmati pemandangan malam di Lembang Wonderland ini.

Oke deh sekian dulu review tempat wisata Lembang Wonderland di Bandung ini. Jangan lupa bagikan artikel ini ke sosial media kalian ya sob.

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *