Web Analytics Made Easy -
StatCounter

The Jungle Waterpark Bogor

review the jungle waterpark bogor

The Jungle Waterpark 2020. Kali ini TripAsik akan mereview kolam renang keren dan seru yang ada di Bogor yaitu di The Jungle Waterpark.

The Jungle Waterpark merupakan salah satu tempat wisata keluarga di Bogor yang selalu ramai dikunjungi apalagi saat liburan.

Dimana sih lokasi The Jungle Waterpark? The Jungle terletak di Kota Bogor yang hanya 15 menit dari pintu keluar gerbang tol Bogor.

The Jungle terletak di bawah kaki Gunung Salak. Jadi selain pemandangannya yang indah, udaranya juga sangat sejuk.

Wahana wisata air yang satu ini berdiri sejak tahun 2008 di atas lahan seluas 3,5 hektar. Meskipun sudah cukup tua, namun fasilitas disini dirawat dengan baik.

Air kolamnya berasal dari mata air Gunung Salak yang pastinya segar dan sehat.

Selain itu The Jungle Waterpark sudah mendapat sertifikat IAAPA, sehingga bisa dipastikan bahwa wahana-wahana disini sangat aman untuk digunakan.

Wahana

Leisure Pool

tiket masuk the jungle waterpark bogor

Leisure Pool adalah salah datu wahana atau zona kolam renang yang menjadi favorit bagi para pengunjung.

Disini kolamnya sangat tenang dan di bagian tengahnya ada bar sob, jadi kita disitu bisa bersantai sambil memesan makanan dan minuman.

Tak hanya itu, di Leisure Pool ini terdapat juga arena bermain volly air, jadi kalau mau kesini jangan lupa bawa bola ya.

Ada juga tempat berjemur di dalam kolam yang terbuat dari cor-coran semen yang di bagian bawahnya bisa menyemburkan air, keren kan.

Wave Pool

tiket masuk the jungle waterpark bogor
foto by @thejunglebogor

Salah satu wahana paling seru di The Jungle Waterpark Bogor adalah Wave Pool. Disini kita bisa bermain dengan ombak yang datangnya setiap 1 jam sekali.

Disarankan untuk menggunakan ban pelampung disini, agar sensasi deburan ombaknya lebih terasa.

Jangan khawatir tenggelam di kolam ombak ini karena kedalamannya cuma 120 sentimeter saja.

Kolam Air Hangat

review the jungle waterpark bogor
foto by @thejunglebogor

Kolam air hangat di The Jungle Waterpark Bogor ini memiliki suhu 40 derajat celcius.

Sebuah kolam indoor yang digunakan untuk bersantai dan berendam. Disini ada 2 kolam yaitu untuk dewasa dan anak-anak.

Kiddy Pool

the jungle waterpark bogor
foto by @piginiaa

Seperti namanya, Kiddy Pool ini sebuah kolam yang diperuntukkan buat anak-anak. Ada juga seluncuran mini disini, anak-anak pasti betah.

Di zona ini juga terdapat ember tumpah yang menjadi favorit anak-anak. Ember yang satu ini selalu dinantikan “kejatuhannya”.

Racer Slide

tiket masuk teh
foto by @thejunglebogor

Racer Slide di The Jungle Waterpark Bogor ini memiliki ketinggian 8 meter dengan jumlah seluncuran sebanyak 4 buah.

Kalian bisa balapan dengan teman-teman kalian disini, dijamin seru abis dan bikin nagih, tapi kudu kuat aja naik tangganya.

Tower Slide

tower slide the jungle

Wahana wajib yang harus ada di sebuah waterpark adalah Tower Slide. Nah di sini ada 2 seluncuran yaitu yang terbuka dan tertutup.

Tower Slide memiliki ketinggian 12 meter dengan panjang lintasan 100 meter. Diwajibkan menggunakan ban pelampung untuk menggunakan seluncuran ini.

Lazy River

the jungle waterpark bogor
foto by @thejunglebogor

Sesuai namanya Lazy River ini sebuah kolam yang dibikin mirip sungai untuk bersantai. Disini kita cukup tidur-tiduran di atas ban pelampung, biarkan arus kolam yang membawa kita pergi.

Kolam sepanjang 400 meter ini sangat cocok buat kita yang sedang istirahat setelah seharian berenang.

Di sepanjang Lazy River ini terdapat sebuah air mancur yang cukup deras airnya dan juga sebuah akuarium yang berisi aneka jenis ikan air tawar.

Fountain Futsal

the jungle waterpark

Adalah sebuah lapangan untuk bermain futsal yang dilengkapi dengan air mancur yang cukup banyak.

Hati-hati jika bermain bola disini karena lantainya cukup licin. Dan jangan lupa bawa teman yang banyak ya, gak lucu kan kalau main bola sendirian disini.

Bird Park

bird park the jungle
foto by @ariefhakim35

The Jungle Waterpark juga terdapat sebuah taman burung mini yang menyimpan berbagai koleksi jenis burung seperti merak, kakaktua, elang, love bird, dan lain-lain.

Burung-burung tersebut ditempatkan di sebuah kandang besi yang berjejer rapi. Ada juga kelelawar, iguana dan kura-kura disini.

Cinema 4D

cinema 4d the jungle waterpark

Selain wahana-wahana diatas, di The Jungle Waterpark Bogor ini juga ada Cinema 4D yang kursinya bisa goyang-goyang. Berikut jadwalnya:

Jam (Senin-Jumat)Film
10.00Da Vinci
11.00Dive
12.00Da Vinci
13.00Dive
14.00Da Vinci
15.00Dive
16.00Da Vinci

Jam (Weekend)Film
09.00Da Vinci
10.00Dive
11.00Da Vinci
12.00Dive
13.00Da Vinci
14.00Dive
15.00Da Vinci
16.00Dive
17.00Da Vinci

Tiket Masuk

TiketWaktuHarga
Tiket masukWeekdayRp60.000
 WeekendRp65.000
   
Saung Cabanahigh seasonRp 300.000/ 3 jam
   
Pelampung SingleAllRp 40.000/ 3 jam
   
Pelampung DoubleAllRp 50.000/ 3 jam
   
Parkir motorAllRp 10.000/ hari
   
Parkir mobil AllRp 17.000/ hari
   
Parkir busAllRp 40.000/ hari

Harga tiket masuk di The Jungle Waterpark Bogor ini sebesar 60 ribu rupiah di hari biasa dan 65 ribu di akhir pekan.

Pengunjung juga bisa menyewa ban pelampung disini dengan harga bervariasi antara 30 ribu sampe 50 ribu.

tiket masuk the jungle waterpark bogor
foto by @thejunglebogor

Jam Operasional

HariJam
Senin-Jumat09.00-17.00 WIB
Sabtu-Minggu-High Season08.00-18.00 WIB

Lokasi

  • Alamat: Jalan Bogor Nirwana Boulevard, Perumahan Bogor Nirwana Residence, Mulyaharja, Bogor Selatan, RT.05/RW.12, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132
  • Telepon: (0251) 8212666, 083819836427 (WA)
  • Web: junglebogor.com
  • Maps: Klik Disini

Food Court

Setelah lelah berenang, perut pasti laper banget, nah disini juga telah disediakan area food court dengan berbagai menu yang bisa kalian pesan.

Oh iya bila kalian datang rombongan, bisa memesan paket makan 4 hari sebelum hari H. Minimal pemesanan untuk 30 orang.

Itulah review kita tentang The Jungle Waterpark Bogor lengkap dengan harga tiket masuk, wahana, dan fasilitas lainnya, selamat berlibur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *