Web Analytics Made Easy -
StatCounter

Tempat Nongkrong di Jakarta Barat

tempat nongkrong di jakarta barat

Tak sulit mencari tempat nongkrong di Jakarta Barat yang nyaman sekaligus murah. Ada puluhan cafe, kedai kopi, resto yang bisa kalian jadikan tempat ngopi bersama teman.

Tempat nongkrong ini tersebar merata di seluruh penjuru Kota Jakarta Barat, mulai dari Grogol, Tanjung Duren, Senopati, Cengkareng, dan wilayah lainnya.

Bagi kalian yang ingin mencari tempat nongkrong yang Instagramable di Jakarta Barat cafe-cafe seperti Tuttonero Coffee and Eat, Cafe Strawberry, dan Kaneel Cafe bisa kalian samperin.

Baca juga : Tempat Nongkrong di Bogor

Untuk kalian yang ingin menikmati pertunjukan live music sambil nongkrong atau makan, bisa mencoba Tantular Cafe atau Batavia Cafe.

Beberapa tempat nongkrong di Jakarta Barat ini juga ada yang buka nonstop 24 jam seperti GigaBites Cyber Cafe & Eatery yang juga tersedia rental game online.

Oke bro, di bawah ini admin telah merangkum daftar cafe atau tempat nongkrong di Jakarta Barat yang bisa kalian coba.

Tempat Nongkrong di Jakarta Barat

1. Seulawah Coffee

“Kafe Kopi Aceh yang cozy, suasana nyaman dan menu cukup beragam. Tidak bising dengan musik, sehingga untuk diskusi cocok sekali. Ada ruang meetingnya. Recommended. T.O.P” Trisnanto Yuono

  • Alamat: Jl. Pesanggrahan No.8, RT.7/RW.5, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
  • Jam buka: Sabtu-Kamis, pk 09.00-00.00
  • Telepon: (021) 58906749

2. Koultoura Coffee

tempat nongkrong di jakarta barat

“Suka sekali tp kopi yg suka kupesan rasanya sering kali tdk konsisten. Mungkin karena tingkat kepekatan cold brew nya beda beda walaupun sebenernya bisa disiasati (pengencerannya diukur, dll dll).

Terus udh gitu, beda barista rasanya beda. Huhu syedih. Tapi gabisa move on, mungkin karna kualitas kopinya bagus. Oh iya, buat yg strict ga mau kena pork, mending kalau beli kopi takeaway aja jd gapake gelas” RHOSYTA PUTRI

  • Alamat: Jalan Taman Ratu Indah AA2, RT.14/RW.7, Kedoya Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-17.00
  • Telepon: (021) 29520310

3. Pique Nique

“Tempat nongkrong yg asyik, nyaman, bisa digunakan untuk meeting or misal mau ngadain acara… Makanannya enak-enak, meskipun harganya agak lumayan. Tapi worth it, karena rasanya enak dan porsinya lumayan besar bagi saya..” Aprilia Sofiyani

  • Berlokasi di: Px. Pavilion
  • Alamat: Gedung Px. Pavilion Lt. UG, Jalan Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri Indah CBD, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Akun IG: @piquenique.id
  • Telepon: (021) 58358614

4. Wj de Cafe

“Makanan nya enak2.. Harga nya standard.. Tempat nya cozy buat ngmpul2.. Cuma sayang bangettt tutup nya cuma sampe jam 10 aja.. Klo bs smpe jam 12 an pst enak deh..” Deisy Erlinda

  • Alamat: Jl. Kusuma 1A No.RT.1, RT.1/RW.9, Wijaya Kusuma, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11460
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-22.00
  • Telepon: 0812-4368-1491

5. 9BAR Coffee House

“Tempat ngopi yang paling nyaman. Nuansa yang berbeda di beberapa tempat, ada kursi tinggi, sofa, diiringi lagu-lagu populer, membuat waktu seakan berputar terlalu cepat. Best place for killing time, romantic for lovers, neat and comfortable for a catch up. Love it!” Christine Cecylia

  • Alamat: Ruko Cemara no.7e, Jalan Tanjung Duren Raya No.7, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari, pk 12.00-00.00
  • Telepon: 0878 82078002

6. Tuttonero Coffee and Eat

“space ny sendiri. ambiance ny bagus bgt, Instagramable bgt. di luar ad space macam bilik yg seru bgt buat rame2. trus buat yg pake zomato gold, beruntunglah kalian bsa dpt buy 2 free 2 drinks.

kopinya enak, gk kenceng, cocok buat yg cuma pgn mnum yg enteng2, jd gk bikin mules. makanan agak pricey, so lbh cocok buat minum2 santuy aja sih menurut ku” Reno Saputro

  • Alamat: Jl. Panjang No.16, RT.6/RW.11, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-23.00
  • Telepon: (021) 22123480

7. Cafe Strawberry

“Pelyanannya menarik,tempatnya menarik ada tempat fotonya yang cocok buat di post di instagram… ada pelayan yang agak cucok cucok gimana gitu haha” Misael Wijaya

  • Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No.10, RT.1/RW.6, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari, pk 12.00-00.00
  • Telepon: (021) 56942751

8. Guten Mørgen

“Berkesempatan mencoba kopi hitam (americano) nya dan sosisnya. Cita rasanya cocok di lidah saya. Tempatnya cukup cozy, ada wifi, cocok untuk ngopi sambil kerja dengan laptop, hanya saja memang tidak terlalu besar. Hanya satu lantai dengan 8-10 table arrangements kalau tidak salah” Panji Prabowo

  • Alamat: Jl. Mandala Utara No.29C, RT.17/RW.4, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Gorontalo 11440
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-20.00
  • Telepon: 0812 8055 5684

9. Say Something Coffee Meruya

“Karena posisinya gak di kawasan yg hits banget gitu, saya kira kafenya bakal boring. Tapi WEEEYY KAFENYA ASYIQUEEE~~ Wah suasananya enak banget, pilihan lagunya asoy, jadi bisa fokus kalo numpang kerja atau meeting santai. Cobain croissantnya! Enak semuah!” Justin Larissa

  • Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Meruya, Blok G1 No.2-O, RT.12/RW.3, Meruya Utara, Kec. Kembangan, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-20.00
  • Telepon: (021) 29319381

10. Dancing Goat Coffee Co.

“Cafe ini ga terlalu luas tapi nyaman dan cozy. Bisa pilih mau nongki di lantai 1 atau 2. Waktu ke sini, saya pesan cappucino…menurutku enak, mau hot cappucino atau iced cappucino recomendeed.

Terus ayam gepreknya juga enak, kamu bisa request sambal dicampur atau pisah. Ayam geprek ga terlalu pedas, kalau buat kamu pecinta pedas pasti kurang nampol pedasnya hehehe.

Karena terletak di antara ruko- ruko dan ga terlihat papan tulisan nama cafe, awalnya saya agak kebingungan mencari tempat ini. Patokannya dekat BNI” Tiwie Pert

  • Alamat: Ruko Grand Puri Niaga, Jalan Puri Kencana Blok K6/2P, RT.11/RW.7, Kembangan Selatan, Kembangan, RT.11/RW.7, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-21.00
  • Telepon: (021) 22585133

11. Coteca

“Lokasinya dekat dengan Binus Anggrek, internetnya kencang, harga kompetitif, parkiran cukup, ada smooking room. Tapi jalan di depannya kadang macet di jam2 pulang kuliah. Menunya beragam, rasanya cukuplah” Indah Sebayang

  • Alamat: Jl. Rw. Belong No.2, RW.15, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-00.00
  • Telepon: (021) 22538355

12. Evlogia Cafe

“Jalan menuju tempat ini agak mblusuk namun tempatnya oke. Minimalis dan rapi. Penataan meja kursinya bagus. Tidak ada makanan berat, hanya roti dan croissant. Variasi kopinya beraneka ragam. Saya paling suka Kopi Baileys nya mantap. Di sini jual merchandise juga seperti kaos, tumbler, dan totebag” Ganang Restu Bariadi

  • Alamat: Gg. Macan No.102c, RT.3/RW.13, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
  • Jam buka: Rabu-Senin pk 09.00-21.00 (selasa tutup)
  • Telepon: 0896-0101-4454

13. Crematology

“Kafe yang nyaman untuk nongkrong bersama teman-teman. Tempatnya lumayan luas dan bersih. Harga beberapa menu agak mahal, rasa kopinya enak. Di beberapa meja ada colokan kalau butuh untuk ngecas.

Kurang cocok untuk meeting karena cenderung ramai dan berisik. Tapi kalau untuk main, cocok buat berlama-lama. Sayangnya belum punya mushola, jadi kalau mau shalat harus ke masjid terdekat. Pelayanan baik dan ramah.” Uswah Hasanah

  • Alamat: Jl. Suryo No.25, RT.3/RW.6, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.30-00.00
  • Telepon: (021) 72780012

14. Cafe Batavia

“Kafe legend bgt lah kalo ini. Kalo pas ke Kota Tua mesti bgt kudu kesini. Apalagi ada live music nya yg mantep abis. Harganya yaaa standart to lil bit pricey lah. But, it’s okay bagi yg lg nyari live music. Atraktif jg band nya. Good job!” Fildza Meutia R.

  • Alamat: Jl. Pintu Besar Utara No.14, RT.7/RW.7, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11230
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-00.00
  • Telepon: (021) 6915534

15. Tantular Cafe

“Tempatnya enak untuk bermain board games, nongkrong bareng temen2 disana, terus ramai-ramai juga enak tuh disana, ada minuman kopi juga, rasa minuman itu biasa sih, tapi cukup strong. Tempe mendoannya enak, luas tempatnya enak juga kok.

Lalu untuk parkiran motor okeh, cuma kalu mobil disebelahnya, pelayannya ramah. Bisa menggunakan kartu kredit, gopay, debit juga. Harga makanannya 30k-70k gitu cukup kan dikocek kita. Okehlah tempatnyaa bintang 5 supaya banyak yng hadir ke sini” Simon Nataneal

  • Alamat: Jalan Pesanggrahan No.10G, RT.2/RW.9, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.00-23.00
  • Telepon: (021) 22589999

16. Vilo Gelato & Coffee

“Rasanya enak, manisnya enggak bikin eneg. Pilihan rasanya banyak banget… Hari ini nyobain yg dark chocolate, green tea dan red wine. Suka bgt dah sama rasanya..

Yg hazelnut juga enak, yg recommended juga katanya yg caramel dan strawberry cheese. Harganya untuk yg 2 scoop ice cream 30rb dan 3 scoop ice cream 50 rb…harga sudah termasuk ppn ya… Untuk parkirnya bareng sm Pizza Hut. Cobain deh ….ini suka bgt…” Puput Prima

  • Alamat: Jl. Surya Wijaya No.35 RT.14, RT.14/RW.7, Kedoya Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: (021) 5637026

17. What’s Up Cafe

“Menunya relatif murah, cocok untuk kantong mahasiswa, atmosfernya jg sangat natural dan pelayanannya memuaskan” Harmonime

  • Alamat: Jalan Tanjung Duren Barat Blok G No.12, RT.6/RW.3, Tanjung Duren Utara, Grogol petamburan, RT.6/RW.3 Tanjung Duren Utara Grogol petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-23.30
  • Telepon: (021) 22561312

18. Trelatte Coffee & Soul

“Tempatnya nyaman untuk kumpul bareng temen. Areanya luas dan banyak spot foto yang bagus. Harga makanan dan minuman juga masih standar. Recomended place” anoima handmade

  • Alamat: Rukan Kencana Niaga, Jl. Taman Aries Blok D1 No. 3c, 3d, & 3u, Meruya Utara, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
  • Jam buka: Senin-Sabtu, pk 07.00-20.00
  • Telepon: (021) 5857376

19. Kopi Lalu

“Tempatnya memang tidak terlalu luas, mungkin juga ketutup mobil yang sedang parkir. Meja/kursi juga terbatas, tapi wifinya kenceng dan lancar. Interiornya manis~ Dan gak crowded jadi kerja tenang.

Kopi susu kelapanya juga lumayan enak dan ku suka cinnamon rollnya~ tapi agak pricey~ Baristanya ramah dan sopan! MANTUL!” Watini Maghs

  • Alamat: Prisma Kedoya Permai, Jl. Perjuangan No.11a, RT.1/RW.7, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-22.00
  • Telepon: 0819-1055-6677

20. Kaneel Cafe

“Awalnya penasaran ngeliat di instagram, keren banget kayaknya, pas kesini emang keren dan cocok buat yang suka foto-foto dan sekalian nongkrong” Paci Kurnia

  • Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No.23, RT.6/RW.3, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-22.00
  • Telepon: (021) 5640170

21. Calibrate Coffee

“Salah satu coffee shop favorite yang sangat nyaman untuk kerja atau pun ngumpul ngopi sama teman-teman. Play list music nya juga asik-asik” Gladies Pingkan

  • Alamat: Jalan Puri Kembangan No. 9 EF, RT.1/RW.8, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.00-21.00
  • Telepon: 0812-1000-670

22. XYZ District

“Tempat nongkrong dengan aneka minumannya yg dijual. Tenang tiap hari disini ada promo kok. Jadi jangan kuatir klo mau nongki sama temen” ttp have fun dengan promo” yang ada” Christine Tandywijaya

  • Alamat: Sunrise, Jl. Surya Wijaya Raya Jl. Taman Ratu Raya No.8, RT.4/RW.RW, Kedoya Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-02.00
  • Telepon: (021) 29337588

23. GigaBites Cyber Cafe & Eatery

“Kafe ter the best menurut saya dua kali maen kesini😍 buka 24 jam terus menu makanan dan minumanya enak² dengan harga terjangkau diiringi musik yg enak didengar saya pikir Live ternyata bukan.

Dan kebanyakan Rame anak² kuliahan yg nongkrong disini, tempatnya nyaman, sejuk, bersih, wangi. Karyawan nya ramah, sopan. Dan recommended aja sih buat nongkrong” David Tarore

  • Alamat: Jalan Makaliwe Raya No. 39 B-C, Grogol, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11460
  • Jam buka: 24 jam
  • Telepon: (021) 22564007

24. Bloom Coffee & Eatery

“Tempat ngopi yang berbentuk ruko. Dia kecil minimal. Penyusunan ruang membuat terlihat lega, pencahayaan cukup terang. Pelayanan baik dan ramaah.

Untuk segi taste oke, cukup buat ngalahin coffee shop yang berkelas. Hanya beda tempat saja. Disini jual berbagai macam minuman kopi dan tentunya ada makanan ringan sebagai temen nyemil dan juga ada makanan beratnya” William MD

  • Alamat: Jl. Swadaya Ruko Swadaya City Square No.39, RT.11/RW.2, Wijaya Kusuma, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11460
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-22.00
  • Telepon: 0812-9669-2660

25. Sudutsatu Cafe

“Lokasi dekat starbucks, tempatnya dari luar kelihatan tidak begitu mencolok, tetapi suasana didalamnya nyaman walaupun tempatnya tidak begitu besar, harga makanannya juga terjangkau, dan makannya juga cukup lezat. Pelayanannya juga oke dan cepat” Hendry Anggriawan

  • Alamat: Jl. Tj. Duren Barat I No.1c, RT.12/RW.4, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-22.00
  • Telepon: (021) 5685936

Itulah daftar tempat nongkrong asik di Jakarta Barat yang bisa kalian kunjungi lengkap dengan fasilitas masing-masing seperti live music, free wifi, colokan listrik dan masih banyak lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *