Tempat Nongkrong di Batu

Informasi mengenai tempat nongkrong di Kota Batu, baik berupa cafe, lesehan, resto, warung kopi, dan lain sebagainya yang murah, view bagus, live music, buka 24 jam, dan lain-lain.

Tripasik.com – Sebagai kota wisata paling favorit di Jawa Timur, tak aneh rasanya bila Batu selalu menjadi jujugan utama para wisatawan untuk menghabiskan liburan akhir pekan.

Selain tempat rekreasi keluarga yang bejibun, di Kota Batu juga banyak tempat nongkrong gaul yang selalu ramai dikunjungi oleh muda-mudi baik warga asli Batu maupun pelancong.

Tempat Nongkrong di Batu
Tempat Nongkrong di Batu

Ada banyak pilihan tempat nongkrong di Batu mulai dari yang buka 24 jam, sampai yang menyediakan hiburan live music juga ada.

Tak hanya itu, karena Kota Batu berada di dataran tinggi, maka kebanyakan tempat nongkrong di sini pun menyuguhkan pemandangan yang sangat indah.

Ada banyak jenis tempat nongkrong di Batu seperti cafe, lesehan, tempat makan, resto, warung kopi dengan berbagai fasilitas yang memadai dan harga yang cukup terjangkau.

Berikut kami rekomendasikan beberapa tempat nongkrong di Batu lengkap dengan foto dan ulasan para tamu yang pernah berkunjung yang admin kutip dari Google Reviews, let’s cekidot.

Tempat Nongkrong di Batu

1. Pupuk Bawang Cafe & Dining

Tempat Nongkrong di Batu
Pupuk Bawang Cafe
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.116, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 55313
  • Jam buka : Setiap hari, 10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : 0812-1792-6767

“Tempatnya seru banget. Bisa liat lampu2 seolah2 menjadi bintang. Cafenya juga oke. Tempat makan bersih dan oke. Kalau sabtu ada live music juga. Pilihan makanan beragam banget.

Tapi siapin budget lebih karena harga lumayan mahal, namun sebenernya masih reasonable dan terjangkau kok. Pelayanan baik, ramah, dan cepat. Mengikuti protokol kesehatan juga.


Oke nih kalo mau makn fine dining dengan pacar atau keluarga ditemani pemandangan yang sangat indah. Recomended banget kalo lagi berkunjung ke Kota Batu”. hendi nur

2. Cokelat Klasik Cafe

Tempat Nongkrong di Batu
Cokelat Klasik Cafe
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.1, Pesanggrahan, Batu, Batu City, Jawa Timur 65313
  • Jam buka : Setiap hari, 10.00 – 22.30 WIB
  • Telepon : 0813-3451-4643

“Menu makanannya sangat terjangkau banget dech, view dilantai 3 spot foto paling the best, klu hujan bisa dilantai 2 juga lumayan kok, dari segi rasa enak kok makanannya, recommended banget” Vadian Syah

3. Palm Tree Cafe Batu

Tempat Nongkrong di Batu
Palm Tree Cafe Batu
  • Berlokasi di : Batuque Town Villa
  • Alamat : Rooftop Batuque Town Villa, Jl. Oro-Oro Ombo No.235, Kota Batu, Jawa Timur 65311
  • Jam buka : Setiap hari, 15.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : 0822-2802-0208

“Cafe yang cozy banget dengan pemandangan kota Batu yang memanjakan mata. Menunya cukup beragam, dan harganya cukup ramah kantong.

Untuk beverage, bisa request gulanya dipisah, jadi untuk yang kurang suka minuman terlalu manis ini pas banget. Untuk camilan disini enak-enak.

French fries sama kebabnya jempol 4 deh. Kalo untuk main course, kurang greget sih, dibilang mengecewakan jg enggak, cuma kurang puas aja. Pelayanannya ramah, sekalipun sedikit lama.

Cuma disini yang susah parkirnya, kecuali kalau anda juga menginap di hotel dibawahnya, tapi jujur hotel di bawah kurang worth it sih” Indah Restu

4. Kopi Letek

Tempat Nongkrong di Batu
Kopi Letek, image by @filiakhariza

Alamat : Jl. Diponegoro No.23, Sisir, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Jam buka : Setiap hari, 12.00 – 00.00 WIB
Telepon : 0813-3049-5973

“Nyaman banget iih nongkrong sore di sini. Udah kopinya enak trus tempat simple tp asiklah. Bisa liat view alun2 kota Batu dari sini.

Kuy kalo mampir ke Batu, mampir sini aja, nda bakalan nyesel kok. Ramah juga mas-mas waitress nya” Tiar Tiara

5. Omah Kitir

Tempat Nongkrong di Batu
Omah Kitir
  • Alamat : Jl. Ridwan No.1, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 12.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : (0341) 524988

“Pelayanan cepet , makanan enak dan super worth banget sama harganya .. salad buahnya juaaraakk bangeettttt dan cream soupnyaa super yummii , tempat luas bisa di dalem atau di teras

bener-bener ngga nyesel mampir kesiniii… gatau sih kapan lagi ke malang tapi kalo masih ada omah kitir aku pasti mampir lagiii” Life Of Mamis.

6. Niki Kopitiam Cafe & Resto

tempat nongkrong di batu
Niki Kopitiam Cafe & Resto
  • Alamat : Jl. Raya Beji No.125, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 10.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : (0341) 597795

“Maunya ke alun-alun Batu awalnya, tapi ternyata macet dan akhirnya kesini. Ini kalo ke arah Batu, ada di kanan jalan, jadi kudu nyebrang. Ini letaknya di seberang Jatim Park yang ada Dinonya,

Nah Niki Kopitiam ini parkirannya luas, tempat dalemnya pun luas. Karena adanya corona maka protokol kesehatan kaya pake masker dan cuci tangan serta cek suhu pun diterapkan.

Bisa pilih ya mau duduk di outdoor atau indoor. Di outdoor bisa langsung lihat sawah dan gunung, pun cuacanya seger dan enak gitu.

Makanannya banyak sih pilihannya, mulai camilan ringan sampe makanan berat, harganya juga terjangkau kok untuk kantong.

Bisa banget dipake untuk family gathering, nongkrong bareng temen, trus atau me time juga bisa hehehe” fithriah diniatur rochmi.

7. Janus Coffee and Roastery

cafe di batu
Janus Coffee and Roastery
  • Alamat : Jl. Munif No.3, Sisir, Kota Batu, Jawa Timur 65314
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 12.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : 0858-9580-7020

“Tempat nya bagus, rapi. Sudah disediakan permainan (Uno,catur, kartu Remi) dan buku. Pemandangan di lantai dua juga bagus (alun-alun kota batu). Untuk rasa kopinya juga enak” Rizal Yanriasta

8. Kopi Paste Batu

cafe di batu
Kopi Paste Batu
  • Alamat : Jl. Dewi Sartika, Temas, Kota Batu, Jawa Timur 65315
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 14.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : –

“Local punya. Disini coldbrewnya enak. Nasi goreng homemade dan harga dibawah 20 ribuan. Tempatnya nyaman ada wifi dan full music dan disediakan tempat sholat. Bersih dan ada permainan no gadget deh, biar sedikit me-manusiakan manusia…” Kevin Sonata

9. TEKOPI

cafe di batu
Tekopi
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.35-37, Ngaglik, Kota Batu, Jawa Timur 65311
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 07.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : –

“Tempat yg cozy untuk nongkrong di tengah keramaian kota wisata Batu, Malang, Jawa Timur. Area indoor dan outdoor yang menyenangkan. Banyak rekomendasi menu enak dan lumayan terjangkau. Sop Ayam Klaten juga tahu gejrot rekomendasi sekali” Rudy Rinanto

10. Omah Koempoel

cafe di batu
Omah Koempoel
  • Alamat : Jl. Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 09.00 – 22.00
  • Telepon : 0821-9033-6088

“Tempat ngopi atau cafe yang terletak di Kota Wisata Batu, tepatnya dekat dengan Alun-alun sekitar 1 km, terdapat bangunan joglo dan gazebo-gazebo.

Makanan dan minumannya termasuk murah dan enak serta suasananya yang asri karena berada di kawasan kantor bnn kota batu” Bahrul Ilmi Afandi

11. DNS Cafe Food & Drink

cafe di batu
DNS Cafe
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.113, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65313
  • Telepon : (0341) 5106302

“Tempatnya setrategis. Enak banget untuk nongkrong sama keluarga dan teman-teman. Viue bagus sekalii. Pelayanane ramah.. Harga juga terjangkau. Buat acara komonitas juga baguss” Muliati Muliati

12. Tjetak Saring Coffee

cafe di batu
Tjetak Saring Coffee
  • Alamat : Jl. Imam Bonjol Gg. V, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 14.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : 0815-5528-845
  • IG : @tjetaksaring

“Cafe dengan konsep menarik, menu yang tersedia sangat beragam dengan harga ramah kantong dan rasa mantap. Suasana cafe nyaman, cocok untuk tempat nongkrong atau bersantai dengan teman” kevin ryanda

13. De Kleine Batu

cafe di batu
De Kleine Batu
  • Alamat : Jalibar, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 10.00 – 21.00 WIB
  • Telepon : 0812-2676-0255

“Tempatnya ada di daerah jalibar batu dan satu pintu masuk dengan penangkaran kuda megastar, jalan masuknya memang kotor seperti masuk hutan memang, ternyata ada di bawah sebelum penangkaran kuda megastar.

Tempatnya bagus dan nyaman banget buat nongki nongki, ada tempat duduk khusus di triangle dengan minim pembelian, selainnya ada setengah glamping gitu dan ada tempat api apian kalo malem jadi hangat,

per tempat duduk juga jarak nya jauh jauh banget aman untuk social distancing, pelayanan nya memuaskan cepat dan ramah,

harga minuman dari harga 20k – 35k an dan untuk makanan dari harga 20k – 80k an dan rasa dari menunya enak jugaa. Protokol kesehatan juga sudah dijalankan disini jadi insyaallah aman” stefani recha

14. Warunk WOW KWB

cafe di batu
Warunk WOW
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.39, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311
  • Jam buka : 24 jam
  • Telepon : 0812-3223-9999

“Lokasinya terletak di jalan utama sehingga mudah ditemukan. Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai, ada area outdoor dan indoor. Banyak tempat yang bisa dijadikan spot foto.

Suasananya nyaman meskipun ramai. Harga makanan dan minuman terjangkau. Untuk pembayaran hanya bisa menggunakan tunai, debit dan kredit, belum bisa menggunakan ewallet seperti ovo dan lainnya.

Untuk pelayanan tidak menentu, terkadang cepat, tapi bisa lumayan lama juga. Parkir sedikit susah saat ramai. Buka 24jam” Puput Larasati Sutopo

15. Ria Djenaka Shining Batu

cafe di batu
Ria Djenaka Shining Batu
  • Alamat : Jl. Ir Sukarno No.142, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 08.00 – 21.00 WIB
  • Telepon : 0838-4816-5023

“Menjadi pilihan tempat makan dengan masakan enak, ada akustik musik yg perform, lokasi sebelahan dg jatim park 3 (?) /dinoland , depannya rumah susu. Jadi sekali singgah dapat bbrp tempat utk rekreasi” Fatchil Amal

16. River Monkey Cafe

tempat nongkrong di batu
River Monkey Cafe, image by @andri_dolan
  • Alamat : Jl. Patimura No.29, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 18.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : 0858-5052-5181

“Cafe yg cukup unik sih, tepat di pinggir jalan raya menuju kota batu. Waktu kesana gwa sendirian malam senin, sepi banget, maklumlah malam senin ya. Ini sebenarnya rumah yg di sulap halamannya jadi cafe. Gw minum beer caffe ala jombang hehehe” Abd Hannan

17. Milkiyaki

tempat nongkrong di batu
Milkiyaki
  • Alamat : Jl. Munif No.5, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
  • Jam buka : Setiap hari, pukul 05.00 – 12.30 dan 16.00 – 23.00
  • Telepon : 0857-3363-0272

“Lokasinya tepat di seberang alon-alon batu. Jadi disini ada 2 area buat nongki, area luar & dalem. Area luar itu d terasnya dan mesti ramee.

Klo area dalem ada 3 lantai, menurutku kursinya yg paling nyaman di lantai 1 sih, soalnya ada busanya gtu alasnya hehe. Lantai 2 & 3 cocok klo pengen nonton view lebih luas yaa.

Yg d lantai 2 ada meja d balkonnya. Parkirannya cukup luas karena gabung sama parkir alon-alon. Parkir motor 2k ya. Menunya macem-macem juga. Ma fav itu milkshake oreo (seingetku milkshake).

Enaak kok menunya. Range harga sekitar 10k – 21k. Tidak ada jalur khusus kursi roda ya disini. Happy holiday” Upi In Anti

18. The Bamboe Cafe & Resto

The Bamboe Cafe & Resto
The Bamboe Cafe & Resto
  • Alamat : Jl. Panglima Sudirman No.4, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65313
  • Telepon : 0812-3389-9247

“Bagus tempatnya. Lebih bagus kalau malam. Bisa buat merayakan hari-hati penting keluarga atau komunitas. Cukup instagramable. Makanannya enak. Harga menengah keatas (cukup terjangkau.)” Vicky Kurniawan

——————————————–

Demikianlah informasi mengenai tempat nongkrong di Kota Batu yang bisa kalian kunjungi, semoga bermanfaat.

Leave a Comment