counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Review Devoyage Bogor

3 min read

devoyage bogor

Kali ini kita akan membahas wisata Bogor apalagi nih sob. Kita bakalan ubek-ubek wisata ala Eropa yaitu Devoyage Bogor.

Bagi yang hobi fotografi pastinya tempat wisata Devoyage ini sangat cocok buat kamu. Baca reviewnya sampai habis ya.

Di sini banyak sekali wahana atau spot foto yang Instagramable banget karena objek wisata kekinian ini mengusung konsep bangunan khas Eropa lengkap dengan ikonnya.

Jadi bila kamu ingin update status di sosial media kamu, Devoyage ini cocok banget. Berikut Review Devoyage Bogor selengkapnya.

Lokasi + Transportasi

  • Alamat: Jl. Raya Bogor No.240, RT.05/RW.12, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16135
  • Jam buka: Weekdays 09.00-18.00, weekend 09.00-23.00
  • Telepon: 0819-3009-0067
  • Web: devoyagebogor.com

Devoyage ini berada di Kota Bogor tepatnya di Nirwana Residence, berdekatan dengan The Jungle Waterpark.

Kalau dari Stasiun Bogor admin saranin naik grabcar atau gojek, soalnya gak ada angkot yang langsung menuju ke Devoyage ini.

Fasilitas

Area Parkir

area parkir devoyage bogor

Untuk fasilitas parkir cukup luas sob dan tarif parkirnya jam-jaman, berikut daftar tarif parkirnya.

Parkir1 Jam Pertama1 Jam BerikutnyaTarif Maksimum
MobilRp3.000 Rp3.000 Rp15.000
MotorRp3.000 Rp2.000 Rp8.000

Cafe

cafe di devoyage bogor
Cafe

Dari parkiran terlihat juga ada cafe yang cukup cozy, tapi lagi-lagi admin tidak memberanikan diri untuk masuk.

Bukannya kita gak mau masuk, yang kita khawatirkan justru keluarnya, gak sanggup bayar malah disuruh cuci piring, kan horor…

Photo Booth

review wisata devoyage bogor
Photo Booth

Masih di luar area Devoyage, tersedia juga photo booth dengan latar belakang bangunan-bangunan khas Eropa.

Abis foto-foto disini langsung pulang aja, lumayan kan lebih ngirit gak usah beli tiket masuk (hihihihi).

Tapi rugi juga sih kalau langsung pulang, rugi ongkos ojeknya kan dihitung per kilometer, bukan per hembusan nafas abang gojeknya.

Tiket Masuk

tiket masuk devoyage
Loket

TiketWaktuHarga
Tiket masukWeekdaysRp30.000
 WeekendRp40.000

Untuk harga tiket masuk Devoyage ini di hari biasa 30 ribu, kalau weekend 40 ribu rupiah.

Untuk anak di bawah 2 tahun gratis, dan anggota TNI/ Polri di atas 70 tahun dapat diskon 50%

Disini ada larangan atau pantangan yang gak boleh dibawa masuk seperti membawa hewan peliharaan.

Karena kita bawa tas besar, kita diperiksa layaknya waktu masuk ke bioskop, karena tidak boleh juga bawa makanan dan minuman dari luar.

Jam Operasional

Jam OperasionalWaktu
Weekdays09.00-18.00
Weekend09.00-20.00

Spot Foto/ Wahana

Setelah melewati pintu masuk, terbentanglah pemandangan khas Eropa di sekliling lokasi, mata kita terbelalak, mulut terbuka, wajah pucat pasi karena tercengang melihat pemandangan (lebay).

Pokonya, tema Devoyage ini khas Eropa sob, full color dengan bangunan berwarna kontras dan cerah, keren dan asik deh.

Eifel Paris

review devoyage bogor
foto by @javascenery

Salah satu spot foto paling favorit di Devoyage ini adalah disini. Siapa sih yang gak mau ke Paris dan Menari Eifel, pasti pengen kan. Tapi kan jauh dan boros ongkos, belum juga jajan dan nginepnya.

Daripada melamun gak jelas, lebih baik ke Devoyage Bogor aja sob. Disini sudah ada miniatur Menara Eifel.

Meskipun gak segede aslinya, kalian bisa berpura-pura di Paris dan ngibuli follower kalian hihihihi, becanda sob.

Holland Windmill

foto by @tria_oktav

Belanda kalau dalam bahasa Sunda adalah Walanda, gak ada hubungannya sama Wakanda sob.

Sebuah negara yang bikin kita susah move on karena diingetin terus sama buku sejarah. Tapi kalau kalian masih pengen foto disini gak ada salahnya juga sob.

Meskipun pas difoto kebayang para pahlawan yang berjuang mengusir mereka. Disini juga ada kinci angin Belanda yang muter-muter.

Red Phone Box

review wisata devoyage bogor
foto by @lindha_2693

Di Devoyage ini juga ada spot foto unik yang bernama Red Phone Box. Boks telepon berwarna merah ini khas dari negara Inggris.

Kotak telepon yang populer dan ikonik pada tahun 1920 ini gak boleh juga kalian lewatkan, namun gak bisa dipakai telpon ke manapun.

Dan jangan pernah berharap keluar dari boks ini kalian menjadi superman ya, ya elah.

Bridges of Love

devoyage bogor

Layaknya jembatan Pont des Arts yang ada di Paris, disini kalian bisa membeli gembok dan menuliskan nama kalian bersama pasangan lalu dikunciin di jembatan.

Orang bijak mengatakan, “rumah yang digembok aja bisa dirampok, apalagi hati kamu”.

Europe Building

tiket masuk devoyage bogor

Di sekeliling Devoyage terdapat replika bangunan Eropa sob, kalian gak akan kehabisan spot foto menarik disini.

Lokasi wisata ini gak terlalu luas sob, malah boleh dikatakan sempit sih. Hampir kita merasa rada-rasa claustrophobia (takut di ruangan sempit).

Tapi di sekitar area Devoyage ini dipenuhi bangunan Eropa, setidaknya depannya doang, belakangnya mah kosong kayaknya, cuma untuk keperluan display dan foto.

Venetian River

devoyage bogor
foto by @liesa9.9

Seperti little Venice di Eropa, di Devoyage ini juga ada sungai kecil yang bisa kalian arungi.

Kalian bisa menyewa kano disini untung mengarungi sungai tersebut. Harga sewa kano sebesar 50 ribu untuk 1 kali putaran 2 orang.

Kalian bisa melewati kanal-kanal kecil dan gedung-gedung warna-warni. Jangan terlalu semangat ya ngedayungnya, entar malah tracknya abis dan disuruh turun.

Kids Playground

wisata instagrambale di bogor

Disini juga ada wahana anak sob, dengan biaya terpisah. Kalian harus membeli koin lagi untuk menikmati beberapa permainan yang ditujukan buat anak dan balita.

Kuliner

review devoyage bogor

Di lokasi ini tersedia street food, cafe dan restoran, dengan berbagai menu yang Indonesia punya sampai khas Eropa.

Buat yang doyan foto-foto hemat, Devoyage kita rekomendasikan banget sob.

House of Games

wisata devoyage bogor

Ada juga House of Games yang berbayar terpisah. Di antaranya ada Labirin indoor dan lain-lain. Berikut daftar harga House of Games:

Nama GameHarga
Magic Cattle (Labirin)Rp30.000
Brotherhood (petualangan)Rp30.000
Paket 2 gamesRp50.000
Child gamesRp 15.000-35.000

Persewaan Kostum

Tersedia juga persewaan kostum untuk foto-foto, sayangnya tempatnya gak begitu luas.

Oke deh, sekian dulu petualangan kita kali ini di Devoyage Bogor. Bagikan artikel tentang Review Devoyage ini ke sosial media kalian ya, happy weekend.

credit: https://www.youtube.com/watch?v=UaTve0WcBRE

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *