counter statistics
Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Tempat Nongkrong di Bandung

7 min read

tempat nongkrong di bandung

Tempat Nongkrong di Bandung. Sebagai kota fashion dan wisata, Bandung memang menjadinya surganya hiburan di provinsi Jawa Barat.

Selain objek wisata, di Kota Kembang ini juga banyak tempat nongkrong yang asik, gaul, kekinian, dan pastinya enak buat kongkow sama temen-temen.

Tak sedikit tempat nongkrong di Bandung ini yang menyuguhkan pertunjukan live music secara gratis kepada para tamunya.

Tempat nongkrong berupa cafe, bar, kedai kopi, warung kopi, lesehan, resto tersebar di seluruh wilayah Bandung, mulai dari Lembang, Braga, Dago, Ciumbuleuit, dan masih banyak lagi.

Udara dan suasananya yang sejuk membuat warga Bandung senang untuk mencari tempat ngopi baik pagi maupun malam hari.

Tak sedikit juga tempat nongkrong di Bandung ini buka sampai larut malam bahkan 24 jam nonstop.

Kali ini kami telah merangkum berbagai nama cafe atau tempat nongkrong di Bandung yang lagi hits dan cukup rekomended lengkap dengan lokasi, penampakan tongkrongan, dan juga testimoni para customer, silakan simak:

Tempat Nongkrong di Bandung

1. Bober Cafe

tempat nongkrong di bandung

“Pelayanannya lama banget, sampe bingung minta menu sama pesennya kemana hehehe,kalo yg mau santai banget, cocoklah disini, tapi kalo kebelet laper, gak recomended hehehe. Buka 24 jam, ada live music, ada vape storenya” LarasSchatzi 84

  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
  • Jam buka: 24 jam
  • Telepon: (022) 7234295
  • Akun IG: @bobercafe

2. One Eighty Coffee and Music

tempat ngopi di bandung

“One Eighty Coffe, cafe dengan nuansa yang cozy dan cocok untuk nongkrong, bersantai, meeting, bersama keluarga

Pelayanan : 8/10 pelayanan yang diberikan untuk pramusaji, sedikit kurang tanggap karena kurang memperhatikan beberapa pelanggan yang berada di meja makan yang memojok. Namun, untuk penyajian makannya sangat cepat.

Tempat : 10/10 tempatnya yang sangat nyaman sangat cocok untuk sekedar bersantai, meeting, dan bersama keluarga. Untuk dibagian pool, staff selalu membersihkan ketika ada daun yang berguguran. Banyak spot yang sangat bagus untuk berfoto ria

Makanan : 9/10 makanan sejauh ini yang saya pesan sangat sesuai dengan ekspetasi, begitu juga dengan minumannya. Sesuai dengan harga yang mereka tawarkan. Ada harga ada kualitas.” Allfine Fauzan

  • Alamat: Jl. Ganesa No.3, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-23.00
  • Telepon: 0822-1800-0155

3. Congo Gallery & Cafe

tempat nongkrong asik di bandung

“tempat makan dan minum dengan suasana yang sangat nyaman dan rasa yang enak-enak, pelayanan yang sangat ramah. harga makanan cukup mahal karena sebanding dengan porsi dan rasanya. banyak sekali spot untuk foto-foto dan cocok untuk makan bersama kekasih, keluarga yang membawa anak-anak” Benhard Mevis Anggiat Pardomuan Malau

  • Alamat: Jl. Ranca Kendal Luhur No.8 Dago, Ciburial, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.00-23.00
  • Telepon: (022) 2531065

4. Kampiun Bistro Bandung

tempat ngopi di bandung

“Harga memang terbilang lumayan…tapi suasana nya cukup nyaman…pilihan makanan beragama dari mulai dari local food sampai western ada” Dhi Horizon

“Cocok buat ngumpul-ngumpul bersama komunitas, teman-teman netizen di sini nih, buka sampai malam, dan makanannya lumayan lengkap” Don Kardono

  • Alamat: Tone’s square, Jl. Kebon Kawung No.24, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.00-22.50
  • Telepon: (022) 4202769

5. Cocorico Fantasy Garden

tempat nongkrong di bandung

“Tempatnya bagus, harga makanannya agak sedikit mahal sih, tapi pas pesen pizzanya enak. Ga pelit keju gitu. Kalo weekend ada live music nya, ada 2 lantai. Lantai 1 non smoking, lantai 2 untuk smoking room kalo ga salah. Paling pas cari duduk dekat jendela. Pemandangannya beuuuh juaraaa” Ines Apriliana

  • Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No.19, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: (022) 2503262

6. La Baraga Cafe

tempat nongkrong di bandung

“Ini harus berkunjung kalian kesini. Live bandnya bagus2.. ga pedes ketelinga ga gelap2an kaya di sebelah… Cocok lah banyak tempat duduknya juga kedalemnya lagi” Thieo Rengga

  • Alamat: Jl. Braga No.54, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-03.00
  • Telepon: (022) 4238398

7. Rock Star Music Cafe

tempat nongkrong di bandung

“Kafe ini adalah tempat yang menyenangkan untuk acara bersama keluarga, teman, atau sendirian, terutama pada malam minggu, karena biasanya ada live music” Ide Yones

  • Alamat: Kw. Niaga Metro Trade Center, Metro Trade Center/ MTC/ MIM kav G. 25, Jl. Soekarno Hatta, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-23.00
  • Telepon: 0813-2103-6699

8. WIKIKOFFIE

tempat ngopi di bandung

“Tempat nongkrong yang lumayan asik dan ramah di kantong, terletak di pusat Kota Bandung dan sangat strategis. Menu disini sangat variasi dengan harga yg sangat terjangkau, cocok buat keluarga maupun muda mudi.

Menu andalan yg banyak dipesan disini adalah kue telor dengan saus cokelat yang lezat di dampingi minuman kopi yang sesuai selera, tersedia juga menu nasi yang cukup banyak variasinya salah satunya chicken Red Curry. Bagi yang penasaran datang langsung aja kesini ya…Wiki Koffie” Santi Sulastri

  • Alamat: Jl. Braga No.90, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-00.00
  • Telepon: (022) 42690970

9. The Stone Cafe Bandung

cafe live music di bandung

“Tempatnya nyaman,luas,pemandangan asri dan bersih. Menu makannya variatif harga terjangkau ..kebetulan meeting kantor disini, saya pesen salah satu menunya , nasi goreng kambingnya mantap plus minumnya dragon fruit..maknyus” M Yani

  • Alamat: Dago, Coblong, Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.5, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-22.00
  • Telepon: (022) 2500577

10. Cafe Halaman

cafe live music di bandung

“Suasananya nyaman, seperti makan di taman. Masakannya enak dan cepat datang. Staffnya ramah. Harga sesuai rasa dan porsi. Rekomen untuk dicoba. Sayangnya area parkir mobilnya terbatas” Surya Anggraito

  • Alamat: Jl. Tamansari No.92, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-01.00
  • Telepon: (022) 2512350

11. Sierra Cafe & Lounge

tempat nongkrong di bandung

“1 kata deh bwt tmpat ini… Luarbiasaaaaa… Datang nya malam pasti menemukan sensasi lain selain makanannya yang special kita juga di temani udara sejuk dan indahnya kilauan cahaya lampu.. Mampir deh rekomend banget.. Harga nggak usah tanya,, traveller pasti ngerti koq” Zhaxabenic Niecho

  • Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No.33, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-23.00
  • Telepon: (022) 2512240

12. Lawangwangi Creative Space

tempat ngopi di bandung

“Tempatnya nyaman sekali, pemandangannya juga bagus. Menunya lumayan bervariasi. Harganya juga bersaing. Sayang parkirannya kecil dan akses menuju lokasi jalannya kecil dan rawan macet juga jika weekend. Ada galeri seninya juga dan bagus bagus” Ladica Lazuardy Lukita

  • Alamat: Jl. Dago Giri No.99, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Jam buka: Selasa-Minggu, pk 11.00-22.00
  • Telepon: 0815-6016-666

13. The Wood Cafe and Music

cafe live music di bandung

“Live music-nya bagus. Sop buntut ok lah. Hot orange-nya yg payah. Pengen dapet seger beneran dapetnya syrup rasa jeruk … Haha …. Nice try, Buddy!” Panji Sakti

  • Berlokasi di: House The House (PT. Hasta Triyasa Humaniora)
  • Alamat: Setrasari Plaza II B8/B9, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.00-02.00
  • Telepon: (022) 2010661

14. Atmosphere Resort Café

cafe 24 jam di bandung

“Untuk yang sudah bosan dengan ambience restoran di Bandung yang gitu-gitu aja, restoran ini bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif. Restoran ini memadukan konsep modern dengan konser alam tradisional lengkap dengan kolam ikan, pepohonan, dan pondok-pondok kayu tradisional.

Sekilas konsep restoran ini mirip dengan restoran-restoran di pedesaan Ubud. Saya sangat merekomendasikan restoran ini untuk yang tengah suntuk dan membutuhkan sedikit refreshments.

Saat saya berkunjung, udara di Bandung tengah panas-panasnya, namun yang membuat saya heran udara di restorannya lumayan sejuk, padahal saya duduk di pondok-pondok outdoornya. Pelayanan di restoran in menurut saya juga perlu diacungi jempol, they do like how their class supposed to do” Fadhlur Rohman

  • Alamat: Jl. Lengkong Besar No.97, Paledang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-00.00
  • Telepon: (022) 4262815

15. North Sea

tempat nongkrong di bandung

“Tempat yg nyaman bwt hang out and nongkrong2 bagi para milenia / anak muda dlm menikmati musik bersama teman2 untuk memecah kejenuhan dan kepenatan kerja yg kita jalani” Andrey Mulyadi

  • Alamat: Jl. Braga No.82, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: Setiap hari, pk 17.00-02.00
  • Telepon: (022) 4208904

16. Caffe Bene Dago

cafe live music di bandung
foto by infobdg.com

“Tempatnya enak buat nongkrong. Ada smooking dan non smooking room, dan keduanya cukup cozy untuk nongkrong ataupun mengerjakan tugas kuliah.

Disini udah menganut ajaran rapikan meja sendiri setelah minum, jadi sudah disediakan tempat gelas kotor bekas kita. Wifi lumayan kenceng lah. Yang enak ada tempat meetingnya juga. Paling bikin waw parkirannya luasssss” Yogi Arifanto

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.155, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-22.00
  • Telepon: (022) 2515999

17. Noah’s Barn Coffeenery

tempat nongkrong malam di bandung

“Tempatnya nggak terlalu besar tapi cukup enak buat ngumpul dan minum kopi. Pilihan kopinya juga enak-enak kok. Ada cake juga. Harganya standar lah ya. Kalau mau makan berat, di sebelah kafe ini ada kafe juga yang menyediakan makanan kayak rice bowl dll” Ahmad Juliardi

  • Alamat: Jl. Garuda No.39, Dungus Cariang, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40184
  • Jam buka: Setiap hari, pk 08.00-22.00
  • Telepon: (022) 6013215

18. Golden Monkey

cafe di bandung

“Tempat ini full music yah guys ,cocok buat nongki sambil makan dan minum cantik ,bnyk pilihan minuman nya juga terutama kalian yg penikmat minuman beralk0hol,klo malm minggu dtg lebih awal yah supaya tidak waiting liat terlalu lama hehe” Evi Yulia

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.161, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
  • Jam buka: Setiap hari, pk 17.00-02.00
  • Telepon: (022) 2531924

19. K2 Bar & Resto

tempat nongkrong di bandung

“Klo malam minggu memang terkesan jd sempit mungkin karna banyak nya pengunjung. Tp saya pernah dateng di hari biasa enak lah tempat nya bersahabat” Heri Ugara

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.53, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-01.00
  • Telepon: (022) 4262321

20. Warunk Good To Go

warugo bandung

“Tempat nongkrong buat anak muda/anak kuliahan. Lokasinya gampang untuk dicapai. Suasananya cozy dan elegan namun sayangnya tempatnya sempit dan hanya terdapat beberapa meja. Kalau penuh akan terasa sesak.

Tempat parkirnya pun juga kurang leluasa. Makanan yang disajikan bermacam-macam mulai dari steak, pasta, nasi goreng, dan cemilan ringan. Minumannya yang utama yaitu kopi, jus, dan varian minuman unik lain.

Harganya ya standar anak muda lah. Pelayanan nya agak lambat terlebih apabila penuh dengan pengunjung, menu nya juga cepat habis” Idham Dwiawan

  • Alamat: Jalan Cijagra No.14 D, Cijagra, Buahbatu, Lengkong, Cijagra, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265
  • Jam buka: Setiap hari, pk 09.30-23.00
  • Telepon: 0821-1701-2550

21. Pawon Pitoe Resto

pawon pitoe

“Tempat mkn yg cocok utk hangout bareng tmn/klrga atau utk ktmu klien. Menu yg disajikan ada nasi, mie, sop, steak& jg berbagai minuman. Hrga agak berat sih kl utk jajan anak kuliah. Tempatnya nyaman, pelayanan jg cpt. Utk tempat parkir aja sih yg agak susah soalnya kecil terbatas” Sinta Mustikapuri

  • Alamat: Jl. Talaga Bodas No.48, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
  • Jam buka: Setiap hari, pk 07.00-23.00
  • Telepon: (022) 7305417

22. Badung Cafe N Resto

cafe bandung

“Tempat yang nyaman untuk bersantai, Live music tersedia hari sabtu. Tempat outdoor (terbuka), Disarankan yang akan nongkrong hingga malam, bawalah jaket. Karena udara dingin bandung lumayan dingin hehehe. B*rnya tidak jual tower, Jadi belinya per gelas aja” Kenny Jonathan

  • Alamat: Jl. Dr. Cipto No.3, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-02.00
  • Telepon: (022) 4264876

23. Café Cinde

cafe di bandung

“Suasana nya nyaman dan bersih. Dekat kampus itenas. Cocok untuk tempat reuni 😆 Ada live musik akustik. Menu kopi cukup lengkap. Pizza nya enak banget. Parkir luas. Pelayanannya ramah dan cepat” Hoddi Pagehgiri

  • Alamat: Jl. Pahlawan No.58, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Telepon: 0811-2193-636

24. Chingu Cafe

tempat nongkrong di bandung

“kafe Cingu, tempatnya enak, berlatar korea koreaan dengan makanan dan dekorasi korea. makanan cukup enak, berfariasi dan boleh di take home. di beberapa ruangan jg di hibur dng lagu – lagu korea dari layar tv & speaker di masing – ruangan.

Tempat makannya ada yg lesehan ada juga yang di bangku, cukup nyaman buat pergi sama teman / pasangan. overall makanan enak dan nyaman juga, termasuk parkir yang luas dan akses yang mudah” Rahmay Syah Reza

  • Alamat: Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
  • Jam buka: Setiap hari, pk 10.00-22.00
  • Telepon: (022) 4239963

25. Hangover

hangover bandung

“Tempat nya oke, cukup banyak meja, ada live music di hari tertentu, wkt itu sy dtg di hr kamis malam ada live music, harga minumannya termasuk yg terjangkau untuk ukuran bar di braga, sayangnya kursinya kayu gitu, jd agak ga nyaman kl duduk kelamaan, mgkn memang spy ga lama2 kl minumnya dikit doank ahaha.

Di bagian dalam ada ruangan yg rada gelap gitu dgn music yg mirip diskotik (wkt malam minggu), overall OKE, bs jd pilihan tempat minum dgn hrg yg terjangkau. Utk ngobrol lebih oke di ruangan depan ketimbang ruangan dlmnya yg musicnya agak keras (wkt itu ya). Recomended.” Daniel Bong

  • Alamat: Jl. Braga No.47, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  • Jam buka: Setiap hari, pk 15.00-01.00
  • Telepon: (022) 4260491

26. Vesper Sky Bar & Lounge

vesper bandung

“Penasaran sama rooftop yang ada di bandung, akhirnya pergi ke Vesper yang ada di rooftop hotel De Paviljoen Bandung. Berada di lantai 12, cukup tinggi utk rooftop di bandung. Suasananya nyaman dan enak, disuguhi live music. Utk rasa cocktailnya cukup standar. Memandang kota bandung dari atas hotel, ini cukup mantap” Rensus Sitorus

  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.68, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: (022) 86012888

27. Orofi Cafe

tempat nongkrong di bandung

“Tempat makan di daerah dago atas yang nyaman banget, suasananya enak apalagi malam Hari, tempat kumpul-kumpul yang asik, menu makannya juga bervariasi Dan enak-enak, untuk harga sesuai lah, fasilitas lengkap, parkiran luas, Ada 3 lantai, desain interior ya juga bagus banyak spot foto yang bagus, petugasnya ramah Dan sangat membantu…” Halipah Nasyiah Syafir

  • Alamat: Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
  • Jam buka: Setiap hari, pk 16.00-23.00
  • Telepon: (022) 2511450

28. Skyline Best View Resto

tempat nongkrong di bandung

“Tempat makan yang terletak di Daerah Dago atas. Tempatnya asik dan menyediakan pemandangan yang bagus yaitu bisa melihat kota bandung dari ketinggian. Makanannya memang pricey, tapi rasa lumayan enak. Spot foto di lantai 4” Dara Putri P

  • Alamat: Jalan Dago Pakar Timur No. 108, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
  • Jam buka: Setiap hari, pk 11.00-23.00
  • Telepon: (022) 20455666

Itulah daftar cafe atau tempat nongkrong di Bandung dengan view bagus dan live music oke yang bisa kalian coba sendiri. Happy weekend.

Trip Asik TripAsik.com merupakan sebuah blog yang berisi tentang informasi objek wisata, cafe, hotel, restoran, dan tempat nongkrong di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *